Une bonne journée qui commence par la livraison des croissants, merci Carole pour cette gentille attention matinale.
Le repas au restaurant Malgache de la veille a été bien digéré, les viennoiseries trouveront places!
Nous sommes accompagnés ce matin, d'une petite fraîcheur matinale, que nous ne boudons pas, avec ce qui nous attend.
Nous suivons à tour de rôle la Loire, le canal de la Loire, mais aussi le vieux canal de la Loire.
Ce matin nous avançons à un bon rythme, je tente quelques rushs pour la vidéo qui témoignera de cette aventure. A 10h le soleil tape déjà fort mais la voie vélo est bien ombragée et ce depuis le départ de Nevers.
La pause casse-croûte est matinale,, Il est 11h, Carole veut absolument se baigner, nous sommes à Cosne sur Loire. Nous trouvons un spot qui nous paraît ideal pour contenter Carole.
Sitôt son repas consommé, Carole descend au bord du fleuve... À son grand damne, celui-ci est inaccessible.
Ce n'est qu'une occasion manquée. Nous verrons plus tard... .
À 12h30, nous arrivons sur une portion pas très engageante, nous passons au plus près de la centrale nucléaire de Belleville Sur Loire, et nous sommes entourés de gros nuages noirs, le ciel gronde annonçant l'orage.
Carole pense avoir trouvé un accès pour se baigner, au pied de la centrale, sous les lignes très hautes tensions, et avec l'orage menaçant. Quelle idée ! Nous devons la convaincre de renoncer et de retrouver son discernement... Nous verrons plus tard...
Bien nous en a pris... Sitôt la centrale dans notre dos les premières gouttes d'eau nous fouettent le visage. Nous trouvons refuge dans l'improbable maison de la Loire à Velo et du Cher, où nous laissons passer l'averse.
Etonnant de trouver du réconfort dans un lieu aussi improbable.
Il est temps de reprendre notre route et de trouver un coin de baignade pour Carole, la douche ce n'est pas ce qu'elle a demandé.
Son vœu est enfin exaucé à quelques kilomètres de Briare, elle descend le talus... Puis elle remonte... Elle ne peut pas s'y rendre, elle doit traverser une zone étendue de vases et de limons... Nous finissons par la convaincre que c'est maintenant où jamais! Elle finit par se décider. Notre Carole nage fièrement dans 30cm d'eau, aux températures tropicales...
Il est temps de partir... Carole décidr de remonter en amont le fleuve pour trouver un accès plus simple. . Quelques minutes plus tard, la voilà qui part en aval... C'est un échec, elle nous annonce qu'elle reste là !
Princesse Carole souhaite en effet traverser à condition de pouvoir se laver les pieds !
Me voilà en train de faire les fonds de poubelles près des tables de pique-nique pour trouver une bouteille en plastique.
Yeeees, je trouve mon bonheur, nous allons enfin pouvoir partir.
Carole aux pieds propres peut reprendre sa route !
Quelle histoire cette baignade ! Pas question de remettre ça demain.
D'autant que ça doit stresser Manue qui s'est empifrée 15 Chamonix (vous savez ses gâteaux un peu degeu de notre enfance...) en attendant Carole.
Nous traversons Briare, une cité magnifique où se croisent de nombreux canaux. La ville est parsemée de pont et de passerelles, Le camping est accueillant, et nous pouvons profiter d'une baignade bien méritée.... Dans la piscine !