Porto

Découverte de la ville de Porto
Mars 2022
Publié le 28 mars 2022

Quel accueil ! la fanfare m'accompagne jusqu'à l'hôtel

1er palmier, 1ère vue sur Porto
L'ascenseur extérieur pour monter dans la ville
Sur le pont métro - piétons
Fin d'après-midi dans le parc avec ...
de la musique live et vue sur Porto et un Mojito 😀
Porto by nihgt
 A porto ça monte tout le temps ...
Dégustation de Porto !!!!
En suivant le Douro (fleuve qui traverse Porto) jusqu'à son embouchure
Dans le village de pêcheurs, on prépare les poissons pour le clients du restaurant au barbecue sur le trottoir
 Pique-nique dans le parc
Match de football ce soir ? Ce sont des supporters de la Macédoine du Nord qui mettent de l'ambiance, et on les entend de loin
 Quand je vous dis qu'il ne fait jamais plat à Porto !!!
De nuit, il pourrait faire peur ce lapin
Publié le 30 mars 2022
Aveiro : petite ville au sud de porto parfois surnommée la petite Venice du Portugal pour ses canaux
Publié le 1er avril 2022
2 églises séparées par une maison cachée !  (la petite porte verte au milieu)

Librairie Lello où se trouve un escalier qui aurait inspiré l'auteur de Harry Potter. Vu la file, et le monde à l'intérieur, je n'ai pas visité. On peut voir les lignes bleues au sol pour la file. Il y a souvent plusieurs heures d'attente !!!

Parc du palais de cristal
Derrière le pont, l'océan atlantique
Publié le 1er avril 2022

Matosinhos est une ville à quelques kms au nord de Porto. J'y suis allée en metro, puis j'ai longé la côte à pied jusqu'à Foz de Douro (embouchure du Douros) et retour à Porto en vieux tram.

Matosinhos est connue pour son port, ses restaurants de poissons réputés les meilleurs de la région et pour ses plages
Cours de surf sur la plage
Fort de São Francisco Xavier
Spécialité de la région : un genre de beignet de poisson avec du fromage à l'intérieur. C'est ... pas mauvais !
Publié le 3 avril 2022
Seau de 3 kgs de Nutella ...Non je n'en ai pas ramené un ! Trop lourd pour mes bagages 😀
Publié le 3 avril 2022

Les maisons sont souvent recouvertes d'azuléjo, des carreaux de faïence décorés comme ci-dessous.