La 3 ème journée est réservée à La mauricie.
Au programme vol en hydravion et balade dans le parc de la Mauricie.
Nous n'avions pas réservé notre vol à l'avance ( réservé le matin pour 12h) car nous voulions être sûrs de la méteo!
Nous avons réservé un vol de 30 minutes avec la compagnie Hydravion aventure. Les différentes compagnies proposent des tarifs plus ou moins identiques. Nous avons fait notre choix en fonction de la disponibilité des vols.
Nous avons eu la chance de ne pas partager le vol avec d'autres personnes. Le soleil était au rendez-vous la couleur des feuilles et les paysages étaient sublimes.
Nous avons ensuite pris la route vers le Parc National de la Mauricie.
Il faut noter que la plus part des parc nationaux du canada sont payants ( 7.90$ pour le Parc national de la mauricie mais les tarifs peuvent varier selon le parc).
Nous avions consacré une demie journée pour la visite du parc ( c'est court mais ça nous donne une petite idée de la bauté du parc). Nous avons fait une petite randonnée et avons profité du paysage, des différents points de vue et de la route panoramique.
En fin d'après-midi, nous avons rejoint notre gite La Capitainerie du passant où nous avions réservé une jolie petite chambre vue sur le lac et avec accès à une grande terrasse.
Nos hôtes étaient très accueillant et le petit déjeuner fait maison était délicieux!