Allemagne - Autriche

Forêt Noire, Bavière, Et l'ouest de l'Autriche
Mai 2016

Bonjour,

Départ de Pont-de-Beauvoisin, on prend la voiture et après 4h de route en traversant la Suisse, nous sommes arrivés à notre première étape qui est Fribourg-en-Brisgau.

Les rues de Fribourg

Nous sommes allés manger dans un petit restaurant sur la place de la cathédrale et demain première vraie journée et on commence par le meilleur : Europapark !

Europapark !

Un des meilleurs parc d'attractions dans lequel j'ai pu allé.

Des attractions de folie, et un thème tout autour des pays d'Europe.

Les décors

Il y a beaucoup d'attractions d'eau donc heureusement pour nous il faisait un temps super ce jour là et on a pu profiter pour finir un peu mouillé.

Les attractions

Il y avait également une partie concernant les contes de Grimm. Super !

Les contes de Grimm
mai

Allez après une bonne journée à Europapark qui nous a bien secoué, on démarre le voyage par Gengenbach, petit village avec ses maisons à colombages.

Maisons à colombages

On reprend la voiture direction la Forêt Noire et ses paysages à perte de vue.

Villingen

Ce soir, après beaucoup de routes, nous dormons près du lac de Constance que nous découvrirons le lendemain. En espérant que le temps reste aussi agréable.

mai

Aujourd'hui, gros programme en perspective : lac de Constance et Château de Neuschwanstein pour finir la journée à Munich.

Heureusement aujourd'hui le temps est correct, ça s'annonce bien.

Lindau

Après cette petite étape, nous allons traverser les terres vallonées de la Bavière pour aller aux châteaux de Neuschwanstein et Hohenschwangau.

Celui de Louis II de Bavière est un vrai château de princesse, magnifique et la vue est splendide.

Neuschwanstein

Nous sommes quand même aller voir le château de Hohenschwangau, plus petit et plus bas mais beaucoup plus coloré avec sa couleur jaune/orange, on ne le rate pas.

Hohenschwangau

On a quand même eu le droit à un peu de pluie mais ce n'était pas génant. Maintenant en route pour Munich.

Nous avons mangé dans une vraie taverne bavaroise avec les grandes tablées, son bruit, et ses bières !

Munich
mai

Départ de Munich direction l'Autriche. Mais avant de traverser la frontière, nous faisons une petite halte au lac de Königssee.

Quand nous arrivons, il pleut bien fort, nous prenons le bateau pour aller voir une église au bord du lac (il faut savoir qu'à ce lac il est impossible de faire le tour, les montagnes sont trop abruptes).

Lac de Königssee

Nous mangeons notre déjeuner et ouf le temps s'est calmé, on peut alors aller faire une petite randonnée où nous avons eu le plaisir de rencontrer des chamois.

Les chamois

Après ça, en route pour Salzburg, nous quittons alors l'Allemagne et entrons en Autriche et le mauvais temps arrive.

Au niveau météo, on pouvait difficilement faire pire qu'à Salzburg, pluie, pluie, pluie tout le temps qu'on a passé là bas. Mais cela reste une très belle ville avec un charme fou !

Salzburg de nuit et sous la pluie

Demain départ pour le lac de Hallstatt et le Tyrol.

mai

On commence la prochaine étape par le lac de Hallstatt. Malheureusement il pleut toujours.

Ensuite direction la grotte de glace Werfen. La grotte est en hauteur par conséquent on se retrouve dans les nuages. On ne voit rien du tout du panorama. Dommage.

N'ayant pas le droit de prendre de photos de la grotte, j'en ai trouvé quelques unes sur leur site histoire que vous voyez à quoi ça ressemble. C'était une très bonne étape déjà parce que c'était magnifique de voir toute cette glace caché dans la montagne, la grotte fait quand même 40km de long. Et en plus comme il pleut, au moins on était protégé 😀

Eisriesenwelt

Jvais pas vous mentir quand on est ressorti le nuage était encore là...

Maintenant nous partons pour Zell am See. Station de ski autrichienne qui va nous servir de halte avant la prochaine journée. Pour y parvenir, nous sommes passés par des petites routes au milieu des montagnes.

Zell am See

Demain nous partons pour Innsbruck qui sera notre dernière journée.

mai

Dernière journée de ce périple. Et nous allons commencer par la cascade de Krimml qui est la plus grande d'Europe.

Nous avons fait l'ascension 400m de dénivelé dont une bonne partie sous la pluie.

Krimml Wasserfälle

Après cette petite balade sous la pluie, nous passons par le col de Gerlos pour aller à Mayrhofen, très joli village où est enfin revenu le soleil qu'on avait pas vu depuis 4 jours.

Mayrhofen

Nous traversons donc la vallée du Ziller pour atteindre Innsbruck. Mais avant ça petite pause à Hall en Tyrol.

Hall en Tyrol et Swarowski

Et ensuite dernière étape de notre voyage : Innsbruck et notre dernier repas dans une taverne autrichienne qui ressemble assez à la taverne bavaroise avec ses grandes tables.

Innsbruck