Nous avions décidé, pour cette dernière journée, de nous détendre et de profiter de la ville à notre manière.
Pour démarrer la journée, nous avons fait un peu de shopping dans la Galeria Krakowska qui est un centre commercial qui est constitué de grosses enseignes comme Zara ou L'Occitane mais aussi quelques magasins qui ne sont pas présents en France.
Nous sommes reparties dans la Vieille Ville et nous sommes tombées sur la boutique d'art Plakatu, coincée entre une boutique de souvenir et un restaurants. On y trouve des affiches, posters et cartes postales pour tous les goûts et tous les portefeuilles.
📍L'adresse : Stolarska 8-10, 30-001 Kraków
Quelques oeuvres à voir à la Galeria Plakatu Dans l'après-midi, nous sommes retournées vers la Halle aux draps pour les derniers achats puis nous nous sommes dirigées vers un salon de manucure pour se faire chouchouter. Laker est un endroit agréable avec une hygiène et un accueil irréprochable.
Plus tard nous sommes revenues dans notre quartier et nous sommes tombées sur un bar à chat très cosy : le Cat Café Korciania (ou Kocia Kawiarnia Kociarnia). Malheureusement celui-ci était fermé mais après avoir cherché quelques avis sur le café, l'endroit est assez apprécié donc si vous avez la chance d'y passer n'hésitez pas à rentrer pour une pause café ou sucrée en compagnie de petites boules de poils.
Nous avons clôturé cette journée et ce voyage par un apéritif dînatoire dans un restaurant situé le long de la place du Marché : Le Piano Rouge qui propose aussi bien des plats classiques que des plats du terroir polonais. Pour accompagné votre repas, un concert de musique lounge est donné chaque soir.
Un apéritif pas vraiment traditionnel mais délicieux Do widzenia Kraków 👋🏻