Départ ce matin de Baume les Dames sous la pluie qui ne nous a quittés qu’en fin d’après-midi ! Mais au moins, le paysage est vert ! Je vous le laisse imaginer car ce soir, suite à une mauvaise manip de mon nouveau téléphone, la carte SIM est verrouillée ! Et le code PIN est à la maison, évidemment !
Ce matin donc, nous avons visité Kaysersberg : petit bourg vraiment typique de la région ! Au menu, le pique-nique (initialement prévu et préparé par la Mamie) s’est transformé en tourte alsacienne et autre spécialité (dont j’ai perdu le nom !) dégustés dans un petit resto, au chaud !
Nous nous sommes ensuite rendus à Wettolsheim, pour visiter le domaine Stentz-Buecher. Dégustation et achat de quelques bouteilles bio ont terminé la visite.
Direction Beblenheim pour découvrir notre chambre d’hôte : La Demeure d’Antan. On avait apporté une bouteille de Marvin pour faire découvrir au propriétaire un petit goût de Franche-Comté ! Pas de pot : il est originaire de Dole et son papa à fait son apprentissage à Tavaux ! Il connaissait donc le breuvage mais a tout de même été content de le retrouver !
Fin d’après-midi : marche à Ribeauvillé : et là, il y a des photos ! Nous sommes montés aux châteaux dominant la ville d’où on a pu découvrir un magnifique panorama de la plaine d’Alsace. Retour tout en douceur à la voiture, le dos de la Mamie commençant à tirer un peu ! Mais tout semble redevenu normal ce soir, à la chambre.
Bonne fin de soirée à vous et à demain ! Papy & Mamie !