Hier soir, j’ai participé à la procession aux flambeaux; de nombreux villageois se sont joints aux Motards. J’ai échangé avec une Mamie d’un proche village : elle connaissait bien Baume les Dames, son mari y avait un ami ! Incroyable !
Belle animation de 21h30 à 22h30, avec le groupe Glorious dont les chants entrecoupaient les temps de prières.
À 23h, le premier concert de musique celtique a débuté. Avec mes voisins de tente, au bout d’un moment, nous en avions vraiment plein les oreilles et avons préféré rejoindre nos tentes respectives. Finalement, on a aussi bien entendu le concert….
Tout semble calme, jusqu’à ce que quelques petits malins, se mettent à faire rugir le moteur de leur moto, en se répondant d’un bout à l’autre du village des tentes. Drôle de façon d’aimer la moto et sa mécanique…
Bref, la nuit fut un peu mouvementée !
Ce matin, dès 7h, certains prennent place pour la bénédiction des motards. C’était impressionnant !
Le champ sera « couvert » de deux-roues.
À 10h30, tous se retrouvent au pied de La Tribune où est installé l’autel.
Chacun participe à sa façon à cette messe mais je suis tout de même surpris par la qualité de l’écoute et du silence ! (Il faut dire aussi que le prêtre avait bien « remercié les musiciens nocturnes » qui l’avaient empêché de dormir !)
De nombreux villageois étaient également présents !
Et puis, à 14h, départ pour la balade. Quelle organisation ! 60km à 50km/h maxi pour arriver dans un village où les habitants attendaient les motards avec des animations.
À 14h30, le départ n’étant toujours pas donné (la bénédiction n’est pas encore terminée !), j’ai préféré m’éclipser pour rejoindre Trégunc, vers Concarneau. Mais durant les 20 premiers kilomètres, que de monde le long de la route pour attendre et saluer les motards ! ✌️
À Trégunc, je me suis arrêté au marché de producteurs locaux pour remplir le garde-manger 😏 : pain, tomates !
J’espère que la soirée et la nuit seront plus calmes qu’hier. En tout cas, je n’aurai pas besoin de berceuse ce soir !
Bonne soirée à tous.
(J’ai fait quelques vidéos avec la GoPro mais ne peux pas les extraire depuis mon téléphone. Elles arriveront à mon retour !)