Été 2023

Par cclgdn
Cette année nous avons une thématique : les lacs. Constance, Côme, Bergame et Aix les bains en passant par Mulhouse, Florence et Turin
Août 2023

Sur la route du Lac de Constance on ne peut éviter la Cité de L'automobile et sa merveilleuse collection de Bugatti. Cette année hommage à Louis de Funes et les voitures de ses films.

Publié le 15 août 2023

Nous voici en Suisse et découvrons la magnifique abbaye de Saint Gallen et son style rococo. C'est une magnifique abbaye d'une clarté éblouissante.

La veille ville autour est également très typique avec ses "bow windows"

Publié le 16 août 2023

Nous avons visité les deux musées Dornier Aviation et Zeppelin. Très didactique, il manque des traductions en Français surtout pour les termes techniques. Certains avions sont accessibles à l'intérieur et l'on se rend compte de l'étroitesse des cokpits des avion de guerre. On y retrouve toute l'histoire de l'aviation.

Sur la route du retour à notre Hôtel qui se trouve en Autriche nous nous sommes arrêtés à Lindau.

Le centre ville historique est une presqu'île sur le Lac de Constance et vaut le détour, son phare son lion, ses façades peintes, une cathédrale baroque sur la même place que l'église.

Nous n'avons pas testés les restaurants, juste une balade sur le port et les rues piétonnes bien agréables.

Dornier Muséum et Lindau
Publié le 16 août 2023

Ce matin téléphérique Pfänder altitude 1067 mètres, superbe vue sur le Lac et la chaîne des Alpes et promenade autour des mouflons et autres marmottes...bien à l'ombre par cette chaleur. 15 euros l'aller retour, je trouve que cela vaut le déplacement, bien sur il est possible de tout faire à pied !

Publié le 16 août 2023

On ne s'attend pas à découvrir autant de belles Roll Royce au fin fond de l'Autriche.

Pour les amateurs de belles carrosseries et belles mécaniques ce musée vaut le détour.

On peut sattarder devant au moins 70 véhicules restaurés ou en cours de l'être.

Le cours d'eau environnant est propice à la baignade.

Publié le 18 août 2023

Nous sommes allés à Constance, à l'opposé de notre hôtel situé en Autriche.

Belle et grande ville avec tous les départ des bateaux pour toutes les villes au bord du lac.

Pour rentrer nous avons longé au maximum le Lac et avons fait une halte à Romanshorn qui doit bien agréable en plein été.

Imperia, la cathédrale, le Lac

Et voici notre halte à Romanshorn

Publié le 20 août 2023

En fin de journée nous nous promenons à Monza, un peu tristoune comme ville, mais de bonnes glaces

Publié le 20 août 2023

Alors nous voulions prendre le bateau, mais nous étions samedi, beaucoup de queue impossible de réserverez ligne pour le jour même, alors nous avons pris le funiculare.

C'est les vacances alors on prend notre temps et on est arrivé un peu tard 😁

Nous nous sommes bien baladés dans la ville, très jolie, de bonnes gelati également !

Très belle vue sur le Lac, très belles villas

Publié le 20 août 2023

Et bien on ne pouvait passer à côté de Milan.

Il faut bien faire attention aux zones, nous étions dimanche donc la zone B était accessible, j'ai d'abord recherché un parking le plus proche possible de la zone C ( celle du centre ville) et nous avons marché 1/4 d'heure pour arriver à la cathédrale, faire attention aux prix des parking, celui ci était toutefois un assez large pour notre voiture, il faut y penser. Adresse 21 Corso Buenos Aires.

La cathédrale est magnifique d'extérieur mais j'ai été déçue de l'intérieur, d'accord c'est grand mais sombre, il y avait une messe. Nous n'avons pas pris de billet pour monter, encore trop de monde et il faisait trop chaud pour attendre en plein soleil. Nous avons donc fait le musée (compris dans le billet du Duomo) et l'église Saint Gothard très belle avec don campanile et très rose.

Promenade dans la galerie juste à côté bien sûr c'est très beau.

Passage au Ferrari Store, ça a bien changé, trop coincé et tout est trop cher, avant il y avait des produits accessibles à tous...

Très belle journée de canicule terminée par une gelato 🍦 bien sûr !

Publié le 21 août 2023

Aujourd'hui tres belle et très chaude journée autour du lac Iseo, c'est très très très beau.

Nous avons visité la collection Riva chez Bellini avec un tour dans les ateliers. La visite était en anglais mais la jeune fille articulait très bien. Il y a toute une collection de Riva restaurés qui valent le détour. Bon la visite de 2 heures coûte 25 euros par personne.

Puis le bateau jusqu'à Monte Isola la plus grande Île lacustre d'Europe, très typique. Nous ne sommes pas monté à la citadelle , je ne sais pas si je l'ai déjà dis, mais il faisait trop 🥵🥵🥵🥵🥵