Parés de crème anti-moustique, nous partons direction Place Saint Marc.
Nous avons commencé la journée par le Musée Correr avec les appartements de la princesse Sissi !! Ce musée donne aussi accès direct à plusieurs autres dont celui d'archéologie. À faire, c'est magnifique 😀
Pour déjeuner, nous sommes allés à Pasta & Pasta à Castello ( calle Bonde Castello). On y trouve des pâtes fraîches à emporter pour 5/7€. Un régale !
Ensuite, nous avons visité le théâtre de la Fenice. Grand, sympa mais pas autant que notre Palais Garnier parisien 😉 Audioguide long.... La visite vaut le coup mais compris dans un Pass, j'aurais été déçue de payer en plus. Sauf si c'est pour aller voir une représentation en même temps, je pense que dans ce cas, cela vaut le coup!
En sortant, nous avons profiter de plusieurs expositions de la biennale de Venise (dont le Friendship project; ensemble d'oeuvres contemporaines abstraites à l'encre ou sur toile de lin). Très beau et inspirant 😀
Une petite glace s'est imposé par ce temps. Un petit coin de ruelle entre plusieurs canaux, un musicien et son instrument, mix parfait pour un petit goûter vénitien🍦
Vers 18h 15, rendez-vous à la porte gauche de la basilique St Marc. Nous sommes entrés pour le début de la messe. Ainsi, pas de touristes, pas de bruits, des chants en italiens qui transportent dans l'univers magique de la basilique. À faire absolument 😀! Mais toujours dans le respect du lieu et des personnes s'y trouvant.
Nous avons voulu faire le palais des doges en nocturne mais à notre grande surprise les nocturne ne se font que le vendredi et samedi soir, à noter.
Pour dîner, grâce à TripAdvisor, nous avons trouvés le meilleur risotto de tout Venise 😉! Rendez-vous chez Gino's, Rio Tera Lista di Spagna (arrêt Ferrovia). 😍👍