Agence de voyage réceptive dans les îles du Cap Vert. Voyage immersif sur-mesure, au coeur de la population locale. Spécialiste du tourisme durable.

1a - SFM - Stephanie et Elodie au Cap Vert

Avec ce programme découvrez les îles Santiago, Fogo et Maio
Du 8 au 22 avril 2023

Décollage de Paris à 06:00, arrivée à Praia à 11:30

Accueil et transfert à votre hébergement

avr

En ce jour de Paques nous pouvons prévoir un atelier découverte culinaire. Et célébrer cette fête avec une famille locale.

Après une balade dans la vallée de Boa Entrada, nous nous rendrons dans le village de "Mato Baixo" où Eloisa et sa famille nous accueilleront avec leur fameuse “Morabeza”.

Publié le 8 mars 2023

Dans la matinée : Découverte de la capitale Praia, du centre historique et de Cidade Velha (classée au patrimoine mondial de l'humanité)

Au cours de cette visite nous passerons par les rues du centre-ville du Plateau, le marché de Sucupira haut en couleurs, la plage de Kebra Kanela et le joli phare de Ponta Temerosa

Aprés-midi : Visite guidée de Cidade Velha, (classé au patrimoine mondial de l’humanité)

La ville de Ribeira Grande, rebaptisée Cidade Velha à la fin du XVIIIème siècle, a été la première ville coloniale construite par les Européens sous les tropiques. Située au sud de l'île de Santiago, elle conserve une partie de son tracé viaire et d'importants vestiges, dont deux églises, une forteresse royale et la place du Pilori avec sa colonne de marbre de style manuélin.

C’est une escale maritime clé de la colonisation portugaise et de son administration. Ce fut un carrefour exceptionnel du commerce maritime international, entre les routes de l’Afrique et du Cap, du Brésil et des Caraïbes.

. Descente de la vallée de Sao Jorge + Jardin botanique

. Visite du musée Kintal de nos guentis

. Transfert vers l'aéroport de Praia

Vol PRAIA - FOGO  Départ 13:30  Arrivée 14:00

Le paysage de Fogo, l’Ilha do Fogo, est l’un des plus spectaculaires de l’archipel du Cap-Vert. L’île entière est dominée par l’imposant volcan Pico do Fogo. Le volcan très actif a un fort impact sur l’agriculture, le mode de vie et le travail quotidien.

Arrivée à Fogo : Transfert au nord de l'île en direction de "Cha das Caldeiras", petit village au pied du volcan

Publié le 8 mars 2023

Suggestions : Visite du village de Sao Felipe, Atelier dégustation de produits locaux (vin de fogo, café, fromage etc...)

. Matinée libre

. Transfert vers l'aéroport de Fogo (Sao Felipe)

Départ Fogo : 14:30

Arrivée Praia : 15:00,

Transfert vers votre hébergement à Praia

avr

Le matin, départ en ferry pour l'île de Maio (environ 2h de traversée)

Maio est l'une des îles de Sotavento situées au sud de l'archipel du Cap-Vert. Ile aux vastes étendues de sable, pratiquement toute entourée de plages de sable fin et blanc, qui contrastent avec le bleu des eaux chaudes et cristallines.

Selon la saison, il est très commun de voir des tortues de mer aller déposer leurs oeufs sur ces plages, lieux d'élection par excellence en raison de leur pureté.

Publié le 8 mars 2023

Accompagné de votre guide, vous allez découvrir les points incontournables de l'île...

. Transfert vers le port de Maio

. Arrivée à Praia, transfert vers votre hebergement vers le nord de l'île à Tarrafal

Publié le 8 mars 2023

farniente sur la fameuse plage de Tarrafal

.Matinée : Départ pour le Parc Naturel de Serra Malagueta

Trés agréable balade à travers le parc naturel, très verdoyant, au milieu d’une étonnante flore endémique

Cette randonnée offre une vue magnifique, en particulier sur l’île de Fogo.

Mais aussi des vues splendides d’un côté sur la Ribeira Principal et de l’autre sur le plateau d’Achada Falcao.

Publié le 8 mars 2023

.Située au centre de l'île, nous allons visitez Assomada et son célèbre marché. Rencontrez les locaux et admirez les couleurs vibrantes des fruits et légumes locaux.

.Matinée libre

Toutes les bonnes choses ont une fin...

Transfert à l'aéroport de Praia