Agence de voyage réceptive dans les îles du Cap Vert. Voyage immersif sur-mesure, au coeur de la population locale. Spécialiste du tourisme durable.
Découvrez l'île de Santiago et Boa Vista
Du 19 au 27 août 2023
Publié le 16 août 2023

Située seulement à 6h de vol de Paris, Praia est la capitale du Cap-Vert. La ville est située sur la côte sud de l'île de Santiago. Le centre-ville, appelé "Plateau" par les habitants, se trouve sur une zone surélevée surplombant l'océan Atlantique. Autour de la baie, les plages comprennent Quebra Canela et Praínha, toutes deux proches du quartier de Praínha.

Arrivée à Praia le 19/08 à 00:40

Transfert vers votre hébergement à Praia

Publié le 16 août 2023

. 10:00 Départ de votre hébergement. Nous partirons explorer l’île de Santiago en empruntant la route vers le nord de l’île. Nous passerons par de nombreux villages à la rencontre de la population locale.

. SAO DOMINGOS, ORGOES, ASSOMADA : Visite de la ville et son célèbre marché haut en couleurs

. Suite de la visite en direction du village de Mato Baixo, à la rencontre de Eloisa et Fernando. Cet après-midi est dédié entièrement à la vie locale. Nous vous proposons une journée en immersion avec une famille capverdienne. Et découvrez des plats typiques du Cap Vert lors de cet atelier culinaire

. Fin de journée : retour à votre hébergement

Nuit à Praia

Publié le 16 août 2023

. Dans la matinée : Découverte de la capitale Praia, du centre historique et administratif du pays. Au cours de cette visite nous passerons par les rues du centre-ville du Plateau, le marché de Sucupira haut en couleurs, la plage de Kebra Kanela et le joli phare de Ponta Temerosa.

.Aprés-midi : Visite guidée de Cidade Velha, (classé au patrimoine mondial de l’humanité)

La ville de Ribeira Grande, rebaptisée Cidade Velha à la fin du XVIIIème siècle, a été la première ville coloniale construite par les Européens sous les tropiques. Située au sud de l'île de Santiago, elle conserve une partie de son tracé viaire et d'importants vestiges, dont deux églises, une forteresse royale et la place du Pilori avec sa colonne de marbre de style manuélin.

C’est une escale maritime clé de la colonisation portugaise et de son administration. Ce fut un carrefour exceptionnel du commerce maritime international, entre les routes de l’Afrique et du Cap, du Brésil et des Caraïbes.

.Nuit à Praia

. Activités nautiques à Tarrafal

. Nuit à Tarrafal

Publié le 16 août 2023

Randonnée de 3 heures au Parc Naturel de Serra Malagueta très agréable balade à travers le parc naturel, très verdoyant, au milieu d’une étonnante flore endémique.

Cette randonnée offre une vue magnifique, en particulier sur l’île de Fogo, mais aussi des vues splendides d’un côté sur la Ribeira Principal et de l’autre sur le plateau d’Achada Falcao.

Déjeuner en fin de randonnée dans un restaurant typique au fond de la vallée

. Après-midi : transfert à votre hébergement à Tarrafal

Nuit à Tarrafal

Publié le 16 août 2023

. Boa Vista est mondialement réputée pour ses magnifiques plages de sable blanc et les sports de glisse. C'est l'île la plus "farniente" de l'archipel. Boa Vista est une destination idéale aussi bien pour un séjour balnéaire que pour un séjour sportif. Santa Maria est un petit village charmant en bord de mer

- 15:40 Départ pour l'île de Boa Vista

.16:15 Arrivée à Boa Vista

. Transfert vers votre hébergement à Sal Rei

Publié le 16 août 2023

.Dans ce circuit, vous trouverez la combinaison entre les deux routes du Nord et du Sud, de la nature et des paysages magiques, ainsi que l'incroyable naufrage du Cabo Santa María. À l'heure du déjeuner, nous nous arrêterons dans un restaurant situé sur la plage de Santa Mónica, où nous dégusterons de délicieux plats locaux.

Publié le 16 août 2023

La journée commence par une prise en charge à votre hôtel. Dirigez-vous vers la première étape de la visite, Rabil, le deuxième village le plus peuplé de l'île de Boa Vista. Visitez une usine de céramique pour en savoir plus sur l'art ancien de la poterie ainsi que sur Olaria, l'une des rares formes d'artisanat local. Partez de Rabil et traversez l'oasis bordée de palmiers vers le désert de Viana. Découvrez comment le désert a commencé à se former dans les années 1980 et a continué de croître en raison des alizés qui apportent du sable du Sahara et de la Mauritanie. Sentez le vent dans vos cheveux et l'adrénaline pomper dans votre corps lors d'une balade palpitante à travers les dunes de sable sur votre quad. Continuez la visite vers Bofareira, un petit village endormi du côté nord de l'île. De là, dirigez-vous vers la ville de Sal Rei, pour une courte pause suivie d'une balade le long de l'ancienne route pavée jusqu'à l'église de Fatima. Admirez cette église récemment rénovée tout en profitant de la vue imprenable sur les superbes criques de sable qui vous entourent. À la fin d'une journée inoubliable, profitez d'un retour à votre hébergement.

.Nuit à Boa Vista

10:00 Transfert à l'aéroport de Boa Vista

12:45 Vol pour Paris

Voir devis par mail.

NOTRE PRIX COMPREND :

• Les activités et excursions mentionnés au programme
  • Les accueils et assistances
  • Les transferts entre aéroports et hébergements.

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :

• Les vols internationaux
  • Les nuitées dans votre hôtel (détails par mail)
  • Les assurances
  • Les repas, extra, pourboires et dépenses personnelles
  • Toutes prestations non mentionnées ci-dessus

FORMALITES :

Se référer au site : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/cap-vert/

Publié le 16 août 2023

Nous vous remercions d’avoir choisi CAPVERTOURS pour l’organisation de votre voyage.

N’hésitez pas à revenir vers nous pour toutes questions et modifications sur ce programme

Whatsapp : +33 6 52 34 34 41

Instagram : CAPVERTOURS

Facebook : CAP VERT TOURISME CVT

[email protected]

www.capvertours.com

Agence physique au CAP VERT (Assomada + Praia)

Agence physique en France (Nice)