Agence de voyage réceptive dans les îles du Cap Vert. Voyage immersif sur-mesure, au coeur de la population locale. Spécialiste du tourisme durable.
Duo des îles Barlavento : Avec ce programme vous découvrirez les îles de Santiago et Boa Vista
Du 10 au 19 novembre 2023

. Arrivée à Praia (île de Santiago) 12:00

. Accueil et transfert à votre hébergement à Praia

C’est l’île la plus vaste et la plus peuplée, puisqu’elle rassemble la moitié de la population de l’archipel. C’est aussi celle qui possède les paysages les plus variés : vallées profondes et désertiques formant des canyons au nord et au sud-ouest, riches plateaux au centre, grandes achadas (plateaux) arides au sud, plages blanches et noires…

Après-midi : Flanêrie dans le centre historique et admnistratif du pays, Praia.

Au cours de cette visite vous passerez par les rues du centre-ville du Plateau, le marché de Sucupira haut en couleurs, la plage de Kebra Kanela et le joli phare de Ponta Temerosa

nov

Matin: Visite guidée de Cidade Velha, (classé au patrimoine mondial de l’humanité)

La ville de Ribeira Grande, rebaptisée Cidade Velha à la fin du XVIIIème siècle, a été la première ville coloniale construite par les Européens sous les tropiques. Située au sud de l'île de Santiago, elle conserve une partie de son tracé viaire et d'importants vestiges, dont deux églises, une forteresse royale et la place du Pilori avec sa colonne de marbre de style manuélin.

C’est une escale maritime clé de la colonisation portugaise et de son administration. Ce fut un carrefour exceptionnel du commerce maritime international, entre les routes de l’Afrique et du Cap, du Brésil et des Caraïbes.

Suite de la visite vers l'intérieur de l'île

Au départ de votre hébergement, nous partirons explorer l’île de Santiago en empruntant la route vers l’intérieur de l’île. Nous passerons par de nombreux villages à la rencontre de la population locale.

. PRAIA : City Tour (selon la ville de prise en charge)

. ORGOES : Jardin botanique

. ASSOMADA : Visite de la ville et son célèbre marché haut en couleurs

. SERRA MALAGUETA : Passage au Parc Naturel où vous pourrez admirez les vues imprenables sur l’île et sa végétation

.TARRAFAL : Prenez votre temps pour vous baigner et bronzer sur l’une des plus belles plages de l’île de Santiago

.Paude déjeuner

. Pause déjeuner

Après le déjeuner, nous reprendrons la route de la côte est, qui longe le littoral et ses vues magnifiques sur l’océan

. SPINHO BRANCO - RABELADOS : rencontre avec cette petite communauté qui vit reculé et qui tient à garder ses coutumes et traditions ancestrales

. SANTA CRUZ : Balade à travers ses célèbres champs de bananes et de cocotiers

. Fin de Journée retour à votre hébergement à Praia

Publié le 10 juillet 2023

.BOA VISTA 'belle vue' en portugais est l'île la plus à l'est de l'archipel du Cap-Vert. Elle est surtout réputée pour ses vastes plages et ses immenses dunes de sable fin. « l' Île aux Dunes » est aussi connue pour abriter d’innombrables tortues. A Boa Vista, différentes activités sont immanquablement à faire : la route des dunes, le village de Rabil, faire du snorkeling pour admirer les tortues et les poissons, l’observatoire des baleines, s’offrir une balade en catamaran et bien d'autres...

. Matinée : Transfert à l'aéroport de Praia

. 08:45 - Vol pour l'île de Boa Vista

.Arrivée sur l'île, accueil et transfert à l'hotel Riu.

nov

Le départ se fait à Sal Rei, dans un véhicule 4/4. . Après avoir traversé Rabil, une petite ville, vous arrivez aux dunes du désert de Viana, de magnifiques murs de sable qui bougent avec le vent et offrent une vue à couper le souffle.

Nuit à Boa vista Hotel Riu

Publié le 10 juillet 2023

. Pour cette nouvelle journée nous partons vers l'exploration des côtes à la découverte des espèces de poissons qui abritent les eaux turquoises de l'île de Boa Vista.

..Nuit à Boa Vista Hotel Riu

. 15:15 - Transfert à l'aéroport de BOA VISTA

. Vol retour 16:45

. 17:20 - Arrivée à PRAIA - transfert à votre hébergement à PRAIA

Publié le 10 juillet 2023

Toutes les bonnes choses ont une fin...

10:00 Transfert á l'aéroport de Praia

13:25 Vol de retour.

voir devis par mail

NOTRE PRIX COMPREND :

• Les activités mentionnées au programme
  • Les accueils et assistances de nos correspondants sur chaque île
  • Les transferts entre aéroports et hébergements sur chaque île

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :

• Les vols internationaux
  • Les assurances
  • Les repas, extra, pourboires et dépenses personnelles
  • Toutes prestations non mentionnées ci-dessus

FORMALITES :Se référer au site : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/cap-vert/

Whatsapp : +33 6 52 34 34 41

Instagram : CAPVERTOURS

Facebook : CAP VERT TOURISME CVT

[email protected]

www.capvertours.com

Agence physique au CAP VERT (Assomada + Praia)

Agence physique en France (Paris + Nice)

Nous vous remercions d’avoir choisi CAPVERTOURS pour l’organisation de votre voyage.

N’hésitez pas à revenir vers nous pour toutes questions et modifications sur ce programme