Agence de voyage réceptive dans les îles du Cap Vert. Voyage immersif sur-mesure, au coeur de la population locale. Spécialiste du tourisme durable.

Johanna et ses amies à la découverte du Cap Vert

Avec ce programme vous découvrirez l'île Santiago qui abrite la capitale du pays et l'île de Sal.
Du 7 au 14 octobre 2023

. 17h40 Transfert à votre hébergement à Praia

.Nuit à Praia

Publié le 10 août 2023

. Dans la matinée : Découverte de la capitale Praia, du centre historique et de Cidade Velha (classée au patrimoine mondial de l'humanité)

Au cours de cette visite nous passerons par les rues du centre-ville du Plateau, le marché de Sucupira haut en couleurs, la plage de Kebra Kanela et le joli phare de Ponta Temerosa

Aprés-midi : Visite guidée de Cidade Velha, (classé au patrimoine mondial de l’humanité)

La ville de Ribeira Grande, rebaptisée Cidade Velha à la fin du XVIIIème siècle, a été la première ville coloniale construite par les Européens sous les tropiques. Située au sud de l'île de Santiago, elle conserve une partie de son tracé viaire et d'importants vestiges, dont deux églises, une forteresse royale et la place du Pilori avec sa colonne de marbre de style manuélin.

C’est une escale maritime clé de la colonisation portugaise et de son administration. Ce fut un carrefour exceptionnel du commerce maritime international, entre les routes de l’Afrique et du Cap, du Brésil et des Caraïbes.

Fin de journée : retour à votre hébergement

Nuit à Praia

Matin: Libre

Après-midi: Transfert pour l'aéroport de Praia

Vol pour Sal à 17:25

.Sal est mondialement réputée pour ses magnifiques plages de sable blanc et les sports de glisse. C'est l'île la plus "farniente" de l'archipel. Sal est une destination idéale aussi bien pour un séjour balnéaire que pour un séjour sportif. Initialement appelée "Lhana", à cause de son relief très plat, cette île adopta plus tard son nom actuel, SAL après constatation de la grande quantité de sel qu'elle contenait.

. 18:15 Arrivée à Sal. Transfert aéroport vers votre hébergement à Santa Maria

. Nuit à Sal

Publié le 10 août 2023

• Matin: début de l'excursion: un petit tour du centre de Santa Maria, nous allons vers la zone résidentielle de Murdeira, avec sa vue sur la Montagne du Lion.
  • On se déplace à Palmeira, un petit village de pêcheurs coloré avec le port principal de l’île
  • Après - Buracona, célèbre pour ses piscines naturelles où vous pouvez admirer le fascinant Olho Magico (“Œil Magique”
  • Cet arrêt est suivi d’un voyage à travers la zone fertile de Terra Boa, où nous nous arrêterons 5 minutes pour admirer les Mirages.
  • Alors, nous continuerons notre route vers Espargos, la capitale et le centre commercial de Sal, où nous pouvons organiser une possibilité de shopping et dégustation de produits locaux.
  • Enfin, l’attraction principale de ce tour, la visite des Salines de Pedra de Lume, et qui sont à l’origine du nom de l’île. Dans ces bassins salés, vous pouvez vous baigner. La forte concentration en sel vous fera flotter.

Après avoir déjeunés dans un restaurant local dans le milieu du désert, retour sur Santa Maria en passant par la zone touristique de CaboCan le long des dunes de Ponta Preta et Algodoeiro ou nous pouvons faire un arrêt à la Baie des requins, aller dans l’eau avec des requins citrons.

Nuit à Sal

. Matin: Départ pour Monte lyon pour une demi-journée d'aventure chez Zipline

Après-midi: Farniente à la plage de Santa Maria

16:00: Transfert à l'aéroport de Sal

18:20: Vol pour Praia

. Transfert vers votre hébergement à Tarrafal

Nuit à Tarrafal

oct

.Matin : Départ pour l´excursion vers l'intérieur de l'ìle. Pause photo dans les lieux panoramiques de l'intérieur.

.Visite du marché typique d'Assomada.

.Suite de la visite en direction du village de Boa entrada, pour la visite de la visite du plus vieil arbre du pays.

.Suite de la visite en direction du village de Mato Baixo, à la rencontre de Eloisa et Fernando. Cet après-midi est dedié intièrement à la vie locale. Nous vous proposons une journée en immersion avec une famille capverdienne. Et découvrez des plats typiques du Cap Vert

.Après-midi transfert vers votre hébergement à Tarrafal.

.Nuit à Tarrafal

. Profitez de cette dernière journée au Cap Vert à Tarrafal

Suggestion: Balade en bateau à Tarrafal.

.23:00: Transfert de votre hébergement à Tarrafal vers l'aéroport de Praia

. Vol retour le 15 octobre 03:55

Publié le 10 août 2023

Nous vous remercions d’avoir choisi notre agence CAPVERTOURS pour l’organisation de votre voyage.

N’hésitez pas à revenir vers nous pour toutes questions et modifications sur ce programme

Whatsapp : +33 6 52 34 34 41

Instagram : CAPVERTOURS

Facebook : CAP VERT TOURISME CVT

NOTRE PRIX COMPREND :

• Les activités et excursions avec guide mentionnés au programme
  • Les accueils et assistances de nos correspondants
  • Les transferts entre aéroports et hébergements

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :

• Les vols internationaux
  • Les assurances
  • Les repas, extra, pourboires et dépenses personnelles
  • Toutes prestations non mentionnées ci-dessus

FORMALITES :

Se référer au site : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/cap-vert/

août
août