Agence de voyage réceptive dans les îles du Cap Vert. Voyage immersif sur-mesure, au coeur de la population locale. Spécialiste du tourisme durable.

Cloe et Paul à la découverte du Cap Vert

Avec ce programme "Duo Sotavento" vous découvrirez les îles Santiago et Fogo
Du 5 au 17 mai 2023

. Accueil et Transfert à votre hébergement

.Nuit à Praia 1/2

Publié le 9 mai 2023

. Dans la matinée : Découverte de la capitale Praia, du centre historique et de Cidade Velha (classée au patrimoine mondial de l'humanité)

Au cours de cette visite nous passerons par les rues du centre-ville du Plateau, le marché de Sucupira haut en couleurs, la plage de Kebra Kanela et le joli phare de Ponta Temerosa

Aprés-midi : Visite guidée de Cidade Velha, (classé au patrimoine mondial de l’humanité)

La ville de Ribeira Grande, rebaptisée Cidade Velha à la fin du XVIIIème siècle, a été la première ville coloniale construite par les Européens sous les tropiques. Située au sud de l'île de Santiago, elle conserve une partie de son tracé viaire et d'importants vestiges, dont deux églises, une forteresse royale et la place du Pilori avec sa colonne de marbre de style manuélin.

C’est une escale maritime clé de la colonisation portugaise et de son administration. Ce fut un carrefour exceptionnel du commerce maritime international, entre les routes de l’Afrique et du Cap, du Brésil et des Caraïbes.

Fin de journée : retour à votre hébergement

Nuit à Praia 2/2

nov

.Située au centre de l'île, nous allons visitez Assomada et son célèbre marché. Rencontrez les locaux et admirez les couleurs vibrantes des fruits et légumes locaux.

.Après cette balade nous nous rendrons dans le village de "Mato Baixo" où Eloisa et sa famille nous accueilleront avec leur fameuse “Morabeza”.

Avec elle vous apprendrez les secrets de la cuisine traditionnelle et dégusterez votre préparation.

.Nuit à Assomada

nov

.Profitez d'une demi-journée de détente et de découverte à bord d’un petit bateau de pêcheur :

Transfert de votre hébergement au village de pêcheurs de Ribeira da Barca

Embarquez à bord d’un bateau de pêcheur et naviguez sur la côte Est de l’île.

Admirez les villages traditionnels au bord de la mer Achada Leite.

Arrivé aux grottes d’AGUAS BELAS, petite pause pour nager et faire du snorkeling à la découverte des merveilleux fonds marins encore très préservé.

Pause déjeuner dans une crique déserte pour déguster poissons frais et produits locaux.

.Retour au village + Transfert retour vers votre hébergement

.Nuit à Tarrafal 1/2

.Matinée : Départ pour le Parc Naturel de Serra Malagueta

Trés agréable balade à travers le parc naturel, très verdoyant, au milieu d’une étonnante flore endémique

Cette randonnée offre une vue magnifique, en particulier sur l’île de Fogo.

Mais aussi des vues splendides d’un côté sur la Ribeira Principal et de l’autre sur le plateau d’Achada Falcao.

.Nuit à Tarrafal 2/2

. Matinée libre

. Transfert vers l'aéroport de Praia. 13h35 Vol pour Fogo.

Vol 13:00

Le paysage de Fogo, l’Ilha do Fogo, est l’un des plus spectaculaires de l’archipel du Cap-Vert. L’île entière est dominée par l’imposant volcan Pico do Fogo. Le volcan très actif a un fort impact sur l’agriculture, le mode de vie et le travail quotidien.

Arrivée à Fogo : Transfert au nord de l'île en direction de "Cha das Caldeiras", petit village au pied du volcan

Nuit à Fogo (Cha das Caldeiras)1/3

. Ascension du volcan

Après cette randonnée jusqu'au sommet du volcan, retour à votre hébergement

. Nuit à Fogo (Cha das Caldeiras) 2/3

Suggestions : Descente de Cha das Caldeiras en vélo et la visite de Sao Felipe

Connu pour être la ville des sobrados, (architecture coloniale), est l'une des premières villes à avoir été peuplé par les portugais.

. Nuit à Fogo (Sao Felipe) 3/3

. Journée libre

. Transfert vers l'aéroport de Fogo

. Vol pour Praia - 17:00

. Arrivée à Praia : accueil et transfert à votre hébergement

.Nuit à Praia

. Profitez de cette dernière journée au Cap Vert

. Transfert de votre hébergement à l'aéroport

. Vol retour

Publié le 9 mai 2023

Nous vous remercions d’avoir choisi notre agence CAPVERTOURS pour l’organisation de votre voyage.

N’hésitez pas à revenir vers nous pour toutes questions et modifications sur ce programme

Whatsapp : +33 6 52 34 34 41

Instagram : CAPVERTOURS

Facebook : CAP VERT TOURISME CVT

NOTRE PRIX COMPREND :

• Les activités et excursions avec guide mentionnés au programme
  • Les accueils et assistances de nos correspondants
  • Les transferts entre aéroports et hébergements
  • Le vol inter-îles A/R pour Fogo

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :

• Les vols internationaux
  • Les assurances
  • Les repas, extra, pourboires et dépenses personnelles
  • Toutes prestations non mentionnées ci-dessus

FORMALITES :

Se référer au site : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/cap-vert/