Agence de voyage réceptive dans les îles du Cap Vert. Voyage immersif sur-mesure, au coeur de la population locale. Spécialiste du tourisme durable.

Weekend à Praia 4 Jours/ 3 Nuits

Avec ce programme vous êtes invités à découvrir Praia la capitale de Cap Vert et ses deux régions, le nord et le sud
Du 25 au 28 juillet 2023
Publié le 25 juin 2023

Situé au large de la côte nord-ouest de l’Afrique, au milieu de l'océan Atlantique l'archipel de Cap Vert est composé de 10 îles volcaniques, dont 9 peuplés. Le pays est réputé pour sa culture créole afro-portugaise, sa musique morna et ses nombreuses plages.

Santiago est l’île la plus grande du Cap-Vert et la plus peuplée, avec près de 54% de la population totale du pays, la plus cosmopolite aussi. La capitale du pays, Praia, est le point d’arrivée et de départ des avions et des bateaux en provenance de Dakar ou de Bissau. C’est elle qui reçoit tous les émigrants du continent africain, car elle constitue un pont entre ce continent et l’archipel. La foule y est plus colorée qu’ailleurs, plus africaine aussi.

Publié le 25 juin 2023

.Situé sur l'île de Santiago, en face de l'océan et à seulement 200 mètres de la principale plage de la ville, l'hotel Praiamar dispose d'une piscine extérieure avec chaises longues, des salles de réunion et une salle de remise en forme. Il dispose d'une connexion Wi-Fi gratuite dans tout l'établissement.Chaque chambre dispose de la climatisation, d'une télévision par satellite à écran LCD et d'une salle de bains privative avec douche. Certaines sont plus spacieuses, comprennent un coin salon et offrent une vue sur la mer. Un petit-déjeuner buffet est servi chaque matin et le restaurant de l'hôtel propose des spécialités locales et internationales.

Arrivée sur l'île.

Accueil et Transfert à votre hébergement au centre ville.

juil

Matinée : Découverte de la capitale Praia, du centre historique et de Cidade Velha (classée au patrimoine mondial de l'humanité)

Au cours de cette visite nous passerons par les rues du centre-ville du Plateau, le marché de Sucupira haut en couleurs, la plage de Kebra Kanela et le joli phare de Ponta Temerosa

Aprés-midi : Visite guidée de Cidade Velha, (classé au patrimoine mondial de l’humanité)

La ville de Ribeira Grande, rebaptisée Cidade Velha à la fin du XVIIIème siècle, a été la première ville coloniale construite par les Européens sous les tropiques. Située au sud de l'île de Santiago, elle conserve une partie de son tracé viaire et d'importants vestiges, dont deux églises, une forteresse royale et la place du Pilori avec sa colonne de marbre de style manuélin.

C’est une escale maritime clé de la colonisation portugaise et de son administration. Ce fut un carrefour exceptionnel du commerce maritime international, entre les routes de l’Afrique et du Cap, du Brésil et des Caraïbes.

Fin de journée : retour à votre hébergement

Soir: Diner thématique dans un restaurant typique avec musique live.

juil

Au départ de votre hébergement, nous partirons explorer l’île de Santiago en empruntant la route vers l’intérieur de l’île. Nous passerons par de nombreux villages à la rencontre de la population locale.

. PRAIA : City Tour (selon la ville de prise en charge)

. ORGOES : Jardin botanique et le centre interprétatif

. ASSOMADA : Visite de la ville et son célèbre marché haut en couleurs

. SERRA MALAGUETA : Passage au Parc Naturel où vous pourrez admirez les vues imprenables sur l’île et sa végétation

. TARRAFAL : Prenez votre temps pour vous baigner et bronzer sur l’une des plus belles plages de l’île de Santiago

. Pause déjeuner

Après le déjeuner, nous reprendrons la route de la côte est, qui longe le littoral et ses vues magnifiques sur l’océan

. SPINHO BRANCO - RABELADOS : rencontre avec cette petite communauté qui vit reculé et qui tient à garder ses coutumes et traditions ancestrales

. SANTA CRUZ : Balade à travers ses célèbres champs de bananes et de cocotiers

. PRAIA : Retour à votre hébergement

. Profitez de cette dernière journée au Cap Vert

. Transfert de votre hébergement à l'aéroport

. Vol retour

Publié le 25 juin 2023

Nous vous remercions d’avoir choisi notre agence CAPVERTOURS pour l’organisation de votre voyage.

N’hésitez pas à revenir vers nous pour toutes questions et modifications sur ce programme

Whatsapp : +33 6 52 34 34 41

Instagram : CAPVERTOURS

Facebook : CAP VERT TOURISME CVT

Voir le dévis par mail

NOTRE PRIX COMPREND :

• Les activités et excursions avec guide mentionnés au programme
  • Les Transferts
  • Hébergement en chambre double hotel 4* en formule petit-déjeuner

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :

• Les vols internationaux
  • Les assurances
  • Les repas, extra, pourboires et dépenses personnelles
  • Toutes prestations non mentionnées ci-dessus

FORMALITES :

Se référer au site : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/cap-vert/