C’est parti, les paysages sont toujours aussi splendides et de plus nous avons de la chance le soleil est de la partie
Au gré des cols nous faisons quelques haltes……. Un petit munster du producteur au détour d’un chemin, que nous avons dégusté avec un petit verre de vin rouge ; nous redécouvrons notre propre région.
A proximité de la Bresse, le Col de la Schlucht, est le plus haut des Vosges : 1 139 mètres d’altitude. Traversé par la route des Crêtes, il permet de relier la vallée alsacienne de la Fecht à la vallée lorraine de la Meurthe entre Lorraine et Alsace sur les crêtes du Massif Vosgien, et propose en été des activités pour petits et grands
Hohneck 1366m
Nous arrivons au Hohneck, la vue est superbe à 360°.
Le Hohneck, troisième sommet du massif des Vosges avec 1 363 mètres d'altitude, domine la ligne de crêtes qui sépare l'Alsace de la Lorraine. En contrebas du sommet est aménagée la station de ski de La Bresse Hohneck. Un ballon voisin, situé à 1,5 kilomètre à l'est et culminant à1 289 mètres, est dénommé Petit Hohneck. ; la vue est absolument superbe vue sur la vallée de Thann, la plaine d’alsace c’est juste superbe, beaucoup de vent à ne pas râter si vous vous promenez dans la région
Le Massif du Markstein : au cœur des Hautes-Vosges, entre 1000 mètres et 1424 mètres d'altitude, vous offrira tous les plaisirs de la montagne dans le cadre préservé du Parc Naturel Régional des Ballons des Vosges.
Le Grand Ballon (en alsacien : Grosser Belchen) est le point culminant du massif des Vosges, de la région Alsace et du département du Haut-Rhin. Il est situé à 25 km au nord-ouest de Mulhouse.
Certains l'appellent encore Ballon de Guebwiller, du nom de la ville la plus proche, située à 8 km à l'est, à vol d'oiseau. Il s'élève à 1 424 mètres (1 423,7 m IGN). Une petite marche d’une heure allée et retour, pour atteindre le sommet à pied où une superbe vue sur toute la plaine d’Alsace s’offre à nous.