Hier au soir, nous avons inviter pour l'apéro Thierry et Hélène. J'ai eu comme d'habitude pleins de câlins.
Un moment agréable de partage d'expériences en camping-car. Ils sont accompagnateurs pour Cap Latitude.
La nuit a été froide, il a encore neigé sur l'Etna.
Jean-Luc a décidé de ne pas accompagner Guy en altitude et il ira me promener en attendant.
Guy raconte : Pour s'approcher du sommet, on prend dans une premier temps un téléphérique qui nous amène à 2500 m d'altitude
Le bus chasse-neige monte pour dégager la route taillée dans les scories. Au sommet du téléphérique, des bus 4x4 nous amène à presque 3000m d'altitude. Un vent glacial nous transis, l'anorak est de rigueur.
Des télésièges permettent de faire du ski l'hiver. Cela fait 2 jours qu'il a neigé, mais la neige est déjà parsemé de scories. Le guide (obligatoire) nous dit qu'il y a du avoir une projection de scories cette nuit.
On voit de la fumée s'échapper de l'Etna.
On se dirige vers une immense caldera de plusieurs km de diamètres. Plusieurs cônes d'éruption se trouve à l'intérieur. Cette caldera c'est effondrée en son centre qui était beaucoup plus haut au moment de l'éruption.
Nous faisons demi-tour, nous sommes un groupe de 15 personnes. Le guide parle italien et anglais. Je suis content je le comprend plutôt bien. Le circuit coute 67€ par personnes, durée environ 2h00. Cela mérite de détour et cet investissement.
Les nuages arrivent déjà, il est 11h00. Je descend vers le refuge et le parking. Que de monde, pire qu'un supermarché. On est samedi !
Taormina
La descente vers Taormina est difficile. Comme à l'aller dans les villages, les GPS prennent des raccourcis alors que la route principale est à pêne suffisante pour le CC. Nous allons à Giardini Naxos à environ 7.5km de Taormina dans une aire privée. L'accueil est familiale bien qu'ils ne parlent que l'italien on se comprend. Je garde le CC comme d'habitude, il fait chaud, dans le CC je suis bien.
Ils se proposent de nous emmener à Taormina et de nous rechercher, nous déposant direction au centre de la ville à la Porta Messina. (cout 25€ aller/retour) Une solution de replie serait de prendre le bus à 50m de l'aire qui passe toute les heures.
La circulation à Taormina est infernale, il n'y a que des montées et des descentes, des voitures garées partout. Content de ne pas devoir y rouler avec le CC.
La ville est hyper touristique la rue Corso Umberto n'est que suite de boutiques, mais les unes plus chères que les autres.
Nous faisons un détour par le Duomo (cathédrale)
Nous poursuivons dans la rue Corso Umberto ...
Quelques vitrines de boutiques, il n'y a pas de prix affiché ...
Nous ne visiterons pas le théâtre grec, il faut faire la queue pour y accéder
De très beaux hôtels tout autour de la ville à flanc de montagne
Nous passons dans un jardin public, ce qui conclut notre visite. Nous téléphonons à notre chauffeur qui vient récupérer. Izzie est contente de nous revoir ! A demain