La prochaine étape se trouve à 90 kilomètres, le temps est nuageux, le soleil voilé, il fait 38 degrés. Nous arrivons au camping LAGUNA BLUE 26 euros près de la plage et à 4 kilomètres d’ALGHERO que nous voulons visiter demain. Nous réservons deux vélos électrique pour tester et éviter le stress du stationnement etc…nous nous installons et place à la baignade, petit repas frais et bonne nuit
MARDI 29 AOUT
Départ 9h via ALGHERO c’est un vrai plus, l’effort pour les petites montées avec le vélo électrique aucun effort, on en redemande…….. Nous parcourons la vieille ville animée et commerçante à pied, l’église SAN FRANCESCO ave c son intérieur en marbre et sa façade si sobre, longeons ses remparts avec la vue sur CAPO CACCI, le petit port d’où l’on peut aller visiter les grottes DI NETTUNO très connue.
Ici beaucoup de corail dans les magasins à ce qu’il parait il est d’une remarquable qualité et sa seconde spécialité locale la langouste également d’une très grande qualité grâce à la richesse et forte salinité de l’eau … Nous n’aurons pas l’occasion d’en déguster. La vieille ville n’est pas très grande mais très agréable de s’y promener.
Retour au camping dans l’après midi, lecture, farniente après l’effort, le réconfort. Bonne nuit.