Dimanche 28 août : CERTEZE village de nouveaux riches, les maisons se succèdent à celui qui aura la plus vaste, la plus belle, tous styles confondus. A une centaine de kilomètres de là, nous passons la frontière où chaque voiture est contrôlée, pour nous le douanier entrera pour vérifier l’intérieur de notre camping-car, et nous voilà en HONGRIE.
Nous repartons pour quelques heures de route et une centaine de kilomètre, cherchons un endroit pour dormir, ne trouvant rien, pas même un camping c’est vrai que n’est pas la spécialité en Roumanie, nous décidons de se faire un petit restaurant et de dormir sur le parking. Nous trouvons ce qu’il nous faut entre deux, village. L’accueil très sympathique, nous sommes les seuls clients, demandons tout de suite si nous pouvons dormir sur le parking, pas de problème. Pour le repas le choix entre deux plats rien d’autre, le patron nous offre un petit verre d’alcool de prune à boire cul sec à ce qu’il parait ça ouvre l’appétit, ensuite demandons un dessert, il n’y en a pas. La musique se fait plus forte, le patron nous propose de danser, de nous prendre en photos, ce que nous ne faisons pas, nous ne plus trop à l’aise. Réglons la facture sans vraiment prêter attention. Retour au camping car, nous vérifions ça nous parait tout de même assez cher, cet usurpateur, nous à fait payer 16 euros pour la nuit sur son parking en gravier, avec un dépotoir de bouteilles plastiques, et ses chiens qui ont aboyés toute la nuit. C’est plus cher qu’un camping, et c’est bien la première fois que l’on nous facture la nuit sur un parking après avoir diné. En rogne de s’être fait avoir nous avons du mal a trouver le sommeil. Bonne nuit.