En arrivant hier soir à Siguida, je me suis garé sur le parking du château et je suis parti en visite (2€ / personne)
Je suis allé au second château à Turaidas, à 5 km, fermé ce matin. La ville de Siguida fait beaucoup d'efforts pour attirer les touristes. C'est super bien entretenu : La ville propose pleins d'activités. Cette ville mérite le détour !
Salacgriva
Je retourne en bord de mer à Salacgriva. A priori un petit village qui ne paie pas de mine, mais qui a quelques atouts.
Il faut chercher les belles maisons dans un village où les immeubles récents dominent.
Il y a des cigognes partout, celle là fait du stop sur la route !
Elles ont leur nid sur les pylônes électriques. Elles ne sont pas farouches et se laissent approcher à 5-6 m.
Estonie
Parnu
Parnu est une ville touristique et un site de cure. Très classe, des jardins, des parcs, des fleurs, la ville chouchoutent ces touristes
Le ciel s'assombrit tout d'un coup, il se met à pleuvoir pour une petite heure, le temps d'aller au point suivant ...
Viljandi
Là aussi, cette ville se bat pour accueillir le touriste. Plan de la ville, document en français d'explication, l'office du tourisme se met en quatre. Peut-être avec un petit sourire cela serait encore mieux !!
Château médiéval construit par l'ordre des chevaliers en 1224, dont il reste que des ruines
Beaucoup de maisons ont été rénovées dans le village, même s'il reste encore du travail. Le flèchage est très présent et aide bien à se situer.
Je pense que si vous passez par Viljandi, un arrêt s'impose, d'autant plus que la municipalité se décarcasse pour faire vivre ce village ...
il va falloir que je m'habitue à ce panneau ... c'est pas commun par chez vous.
Je prends direction Tartu, encore de la forêt sur des dizaines de km, ça aussi il faut que je m'y habitue. Le plus dur, c'est que l'on ne voit aucune maison. En fait on m'a expliqué, qu'il faut quitter la route principale, prendre un chemin de terre pour découvrir une maison ou un village ... Ça sera pareil en Finlande
Tartu
Encore une ville à visiter. Un centre ville piétonnier très colorié, très animé par des jeunes, une aire de camping-car où je me suis arrêté pour cette nuit, (eau, élec 22€ à 2 km du centre)
Me rapproche de la frontière russe, demain je serais a quelques mètres ... A demain, merci pour vos commentaires !