"Tout ce que vous avez à faire, c'est de décider de partir et le plus dur est fait" Virginie & Guy & Izzie (le toutou) et notre camping-car !
Circuit : Allemagne, Autriche, Slovaquie, Hongrie, Serbie, Bulgarie, Turquie, Grèce, Albanie, Monténégro, Croatie, Slovénie, Autriche, Allemagne en solo en camping-car
Du 24 au 28 octobre 2018
juil

Ce voyage s’intègre dans le Roadtrip de 4 mois "des Balkans vers l'orient" (cliquez ICI)

Naviguer : Début-voyage | Serbie | Bulgarie | Turquie | Grèce | Albanie | Monténégro | Croatie | Slovénie | Autriche/Allemagne |

oct

Je quitte l'Albanie pour le Monténégro que je connais déjà, ayant été en 2011 avec mon épouse, Virginie

>>voir le voyage Monténégro 2011 >> cliquez ICI

La plage propice au surf : il y a beaucoup de vent ce soir

Je suis garé près de Ulcinj, à côté d'un camping fermé en cette saison. S'il fait bon dans la journée cette nuit il a fait froid 6°C. Ça donne moins envie de sortir.

A côté de Bari

Sveti Stefan

Budva

Voilà la plage où je suis arrêté pour cette nuit, la même qu'il y a 7 ans lors de notre premier passage avec mon épouse, au Montenegro, bon maintenant à la recherche de Wi-Fi !

La recherche du Wifi passe souvent par un bistro, ici un bistro de plage avec une bonne pression bien mérité aujourd’hui.

Je ne roule plus ce soir et j'ai juste quelques mètres pour retourner au CC.

oct

A quelques 100km de Budva, encastré dans la falaise, le monastère. La dernière fois nous n'avions pas pu y monter avec le CC car trop de trafics sur une route hyper étroite. La montée totale fait 13km.

Cette fois ci, j'ai fait le choix de prendre le taxi pour effectuer la montée :25€ pour AR et l'attente pendant la visite, mon chauffeur est jeune, il connaît la route par cœur.

Le monastère ne fait que quelques mètres d'épaisseur.

La route est toujours difficile, je la déconseille en CC, surtout en période touristique !

Ils ont mis des parapet en béton avant il y avait juste le vide. Mais cela a rétrécie la route un peu plus par endroit.

>> voir la montée d'Ostrog en 2011 >> cliquez ICI

Voilà pour aujourd'hui, demain baie de Kotor...

oct

J'ai profité des derniers rayons de soleil avant que la météo se gâte pour le baigner sur la plage de Budva. L'eau est plus chaude qu'en Bretagne,

J'ai dîner dans le dernier restaurant de plage encore ouvert avec un camping-cariste allemand.

Première gouttes de pluie et vent cette nuit au Monténégro

Kotor

D'abord un coup de gueule contre la gestion des parkings payants. Je me gare, occupe 2 places 1€/h mais le parking est loin d'être plein. On me fait sortir pour aller dans la parking à côté à 3€/h. Un business la gestion des parkings : touriste = pigeon.

La ville... Toujours aussi superbe les touristes en moins

J'ai fait les marchés au pied des remparts

>> voir la baie de Kotor en 2011>> cliquez ICI

Perast

À quelques km de Kotor, au bord de la baie, le petit village de Perast. Surtout ne pas y entrer en CC.

Perast c'est très mignon, mais je n'imagine pas la Cohu au mois d'août car il n'y a presque pas de parking (un peu plus a l'ouest du village)

oct

Que c'est difficile de se garer ! Je suis gare' près de la veille ville qui se trouve sous le fort (par hasard)

Mais en quittant le CC, je ne vois pas le panneau et part en descente vers la ville balnéaire.

Ville nouvelle, station balnéaire / Veille ville et fort

Commentaires Monténégro

Le Monténégro c'est comme la suisse des Balkans. De belles routes, de la montagne, des hôtels souvent de luxe, des activités sportives et touristiques assez organisés. Le Monténégro est hyper touristique... Pensez y au mois d'août !

Bien sûr tout n'est pas parfait notamment pour les ordures qui envahissement la nature hélas trop souvent.

Pour les camping-caristes, faites attention aux accès plages extrêmement pentues et rarement accessible.

Il existe très peu d'aires il faut allez dans un camping. Moi j'ai fait du sauvage au mois d'octobre pas de problèmes

Voilà, je Quitte le Monténégro pour la Croatie. Téléphoniquement parlant, je reviens en Europe et en zone roaming. Je retrouve internet.... Chouette !

Arrêt au camping Solitud de Dubrovnik, prix normal 50€ la nuit, 26€avec la carte Acis. À 3.5km du centre ville. C'est pour demain avec de la pluie hélas !