Guy et virginie ont diné hier au soir chez le neveux de Virginie. La nuit a été très calme et le repose bienvenue après 3 jours de fêtes.
Chapelle de Meynac à coté de la maison Lever avant 7h ce matin pour effectuer la route vers Lochez où nous avons rendez vous sur le parking CC avec Maryse et Guy, rencontrés au Maroc, l'hiver dernier.
En arrivant ) Loches après 350 km d'autoroute, nous apercevons un CC Américain. Passage au Leclerc pour Virginie, pour le repas commun de ce soir.
Sitôt arrivé, départ à pied pour la ville médiévale. Moi je reste dans le CC, il fait très chaud malgré tous les ouvrants d'ouverts. Guy raconte :
Nous arrivons à la tour St-Antoine à coté de la gare et de l'office de tourisme. On nous a remis un plan de la ville, fort utile pour sillonner. On nous a conseillé d'aller au jardin public pour avoir une belle vue sur le château.
Nous rentrons par la portes des Cordeliers dans la ville. Les rues sont pavées et ça monte bien. Virginie monte doucement, mais elle a le rythme ... elle s'accroche !
A coté de la collégiale St-Ours, le logis royale de Louis 11
le logis royalLa collégiale est à peine meublé, peu d'intérêt pour la ville en dehors de la vue sur la ville, surtout depuis lea terrasse
photos depuis la terrasseNous quittons de logis royale pour aller vers le donjon. Virginie fait demi-tour, car elle a atteint ses limites physiques pour aujourd'hui. Izzie va être contente de pouvoir sortir du CC plutôt !
Très imposant, le donjon trône au bout de la ville. Il est impressionnant, massif. Il a 3 zones à visiter, une première tour, la tour souterraine et le donjon. L'ensemble était une prison, bien froide et humide où Louis 11 torturait ces opposants.
La cour intérieure entre les tours donne accès à un jardin potager médiéval. La tour souterraine descend au plus profond de la construction, quelques 20m de profondeur. On y trouve des cellules de prisonniers, des cachots et la carrière qui a permis la construction
les reste du donjonOn monte des marches, on descend ... Il ne reste que les murs du donjon. La vue sur la ville est très belle
Nous regagnons les CC pour se poser, il fait chaud, il fait soif.
Izzie : je suis contente de prendre l'air.
Maryse et Guy prennent la pose avec nous autour d'une bière pour la soif puis de l'apéro avant le repas du soir en commun. Nous prendrons la route aujourd'hui en leur compagnie pour le château de Montrésor ....