"Tout ce que vous avez à faire, c'est de décider de partir et le plus dur est fait" Virginie & Guy & Izzie (le toutou) et notre camping-car !

On rayonne à partir de Limoges 2001

Nous nous sommes rendus à Limoges chez la sœur de Virginie d'où nous avons rayonné pour profiter de cette superbe région. La qualité des photos est de 2001, sans zoom, excusez nous pour la qualité.
Juillet 2001

Ce voyage a été fait en Juillet 2001. Je rédige ce voyage pendant le confinement 2021 et vous fait un reportage live pour vous divertir

Ce voyage est particulier car nous rayonnons à partir de Limoges avec un retour tous les soirs chez la soeur de Virginie. La première visite commence à Limoges.

Le tour en ville commence par le marché puis les rues piétonnes.

église St Michel des lions
église St Michel des lions
chapelle St-Aurélien
chapelle St-Aurélien
centre ville

Autour de Limoges

cimetière

Nous nous arrêtons au château de Rochechouart. Sur la route, pause de quelques minutes sur une tombe d'un négociant en vin qui a souhaité avoir un sépulture en forme de tonneau.

Oradour sur Glane

Il n'est pas nécessaire de présenter Oradour, tristement célèbre lors de la dernière guerre mondiale.

l'église où fur brulée femmes et enfants

Première journée bien remplie. A demain la suite de notre périple.

Le lendemain nous allons au château de Pompadour à la fêtes de l'âne.

mignon non ?

Nous assistons à des défilés de chevaux attelés, d'âne bien sûr aussi.

Cabanes Du Breuil

Le site Du Breuil est distant de quelques kilomètres de Sarlat. Nous flânons autour des maisons en pierre avant de regagner Limoges en soirée

Aujourd'hui c'est sortie en canoë sur la Dordogne

sieste au bord de l'eau après le pique nique
 c'est partie

Direction La Roque-Gageac sur la Dordogne. Le canoë ne va pas toujours ou l'on veut. Le loueur nous attend un peu plus loin et nous ramènera aux voitures.

Nouvelle journée, départ de Limoges aux aurores car la journée sera longue. La première étape sera le château de Puymartin.

Puymartin

Au château de Puymartin, on nous compte la légende de la dame blanche. (voir le film ci-dessous)

Sarlat-la-Canéda

Sarlat est une très belle ville médiévale, avec ses ruelles étroites et bien sûr le foie gras du Périgord. Difficile d'avoir suffisamment de recul pour faire des photos.

Sarlat

le château de Fénelon

Forteresse féodale du Périgord noir, classé monument historique. La forteresse médiévale est implantée sur les terres du Périgord noir, célèbre pour ses truffes et son foie gras et dont la capitale est Sarlat-la-Caneda.

Rocamadour

2ème village le plus visité de France, 1.5 millions de touristes. Rocamadour est accroché à son rocher. Sanctuaire sur la route de St Jacques de Compostelle, la ville date du 12ème siècle.

escalier qui monte au site
la ville commerçante

Que de touristes dans l'unique rue commerçante de la ville basse. Difficile de circuler et de prendre des photos. Nous retournerons à Rocamadour tôt ou tard.

Gouffre de Padirac

Pour descendre les 103m dans le gouffre de Padirac, l'escalier ou l'ascenseur s'offre à vous. En bas, un voyage en barque sur le lac souterrain. La rivière souterraine fait 20 km de long et se jète dans la Dordogne

le gouffre

Les vacances à Limoges s'achèvent. Nous sommes invités chez des amis près de Cholet.

Chinon

Je n'ai pas fait de photos des caves que nous avons visité, ni du vin que nous avons acheté

encore au désert ...

Puy du Fou

Nous arrivons dans la soirée chez nos amis. Au programme le lendemain, ils nous emmènent faire la visite du Puy du Fou.

Entre notre visite en 2001 et la vidéo ci-dessous en 2019 que de choses ont changé

animations à cheval
les vikings
 le rapace a choisi Virginie
puy du fou

Avec nos amis, nous allons à Noirmoutier pour flâner dans l'après-midi

Sur cette très agréable promenade, nous retournons chez nos amis, pour prendre la route vers l'Alsace le lendemain.