"Tout ce que vous avez à faire, c'est de décider de partir et le plus dur est fait" Virginie & Guy & Izzie (le toutou) et notre camping-car !

Forêt-Noire Allemagne 2013

1 commentaire
Un weekend en Forêt Noire à coté de chez nous, en camping-car par Virginie & Guy en 2013
Juin 2013

==> voir la liste alphabétique de tous les voyages : cliquez ICI

Sur simple demande en précisant le type de GPS, par mail à [email protected] je vous envoie le fichier GPS de ce voyage

pour mieux nous connaitre : cliquez ICI | pour voir tous les voyages de Virginie & Guy : cliquez ICI

pour obtenir les POI pour votre GPS, envoyer un mail

nous partons après le boulot et nous nous arrêtons à Westhalten (Soultzmatt) dans le Haut-Rhin sur une aire pour passer la nuit.

Petite ballade digestive la soir. Cette aire est trop près de la route et donc assez bruyante.

Le lendemain matin, il pleut. Pas trois gouttes, il pleut. On réfléchie au parcours, la carte sous les yeux ...

on décide d'aller aux cascades de Todnau pour commencer sous la pluie constante .

Puis direction Feldberg, une station de ski. Brouillard à couper au couteau. Nous nous réfugions dans la seule auberge ouverte pour prendre un café chaud et un bon chocolat chaud. Cette petite pause nous réconforte.

Direction le lac de Titisee, toujours sous la pluie. De très beaux hôtels, très touristiques même sous la pluie : on y retrouve tous les clichés de la Forêt-Noire, les gâteaux, les poupées, les coucous de la Forêt-Noire ..

Le lac est bien triste sous la pluie, pas envie de faire un tour en pédalo

Nous poursuivons notre route tout de même vers Sankt Peter et son abbaye, par miracle la brume se lève tout doucement, c'est bon signe ?

Le lendemain matin la pluie a cessé nous prenons la direction de Triberg.

Nous roulons sur la route des crêtes et malgré les nuages, le paysage est beau, lac, vaches, sapins etc....

Triberg est hyper touristique, une vraie carte postale : sa cascade (payante), les coucous, les gâteaux ..

Petit pique-nique sur un banc dans un parking, on goûte enfin au soleil, çà fait du bien !

nous prenons le sentier rempli de touristes pour franchir une cascade après l'autre , 7x... çà monte bien ! La descente est moins bien car on prend un chemin forestier en dehors des cascades.

Madame en profite pour faire des boutiques, mais on n'achètera rien sauf une pause gâteau en terrasse !

Petit arrêt à Hornberg, intérêt faible, mignon sans plus, pour aller à Gutach à l'écomusée

(Ecomusée payant) nous permet de visiter les fermes de l'intérieur. Je suis en bonne compagnie, surtout sur la photo de droite, n'est-ce pas ?

Virginie essaie le chapeau local ...

costume traditionnel
 quelques maisons

Nous passons par Wolfach, mais nous cherchons en vain une place pour nous garer, impossible aujourd'hui.

Dommage çà à l'air mignon. Cela sera pour une autre fois.

Nous arrivons sur Schiltach. Nous suivons un fléchage pour une aire camping-car, mais nous tournons en rond sans la trouver. A revoir

Le village est très mignon avec ses maisons à colombages, un vrai coup de foudre ...

Nous suivons notre GPS pour aller sur un point d'arrêt pour la nuit. On grimpe sur des petits chemins forestiers pour aller nulle part. Rien de rien : demi-tour.

Finalement, on s'arrête sur un parking au bord de la route, repas sur un banc et une table, un peu bruyant toute fois, mais on est bien fatigué ..

Le lendemain matin petit arrêt à Alpirsbach, grande église sur une place, quelques maisons à colombages

On prend direction Poppeltal près de Poppelsee. Il semble que c'est un endroit (restaurant) peut-être très animé le weekend, mais aujourd'hui sans intérêt ou on a loupé le point d'intérêt ?

Petit arrêt bière sur une terrasse à Ruhestein sur la Schwartzwaldhochstrasse (route des crêtes). On admire les pâturages, pistes de ski l'hiver avec ses remontées

On arrive au Mumelsee, un hôtel, un restaurant, du monde, un mini lac bof arrêt de bien courte durée

On a acheté des fraises sur le bord de la route, pas donné mais on a avait envie comme une femme enceinte !

Pause repas sur un parking en forêt au calme.

Tranquille retour par Baden-Baden pour retourner à la maison. La météo finie mieux en cette fin de weekend, heureusement. je pense que nous y retournerons en 2014 avec du beau temps cette fois ...