Direction Valence de bonne heure, avec un petit arrêt sur les plages de Pinedo pour qu'Izzie puisse se dégourdir les jambes. En même temps, j'examine les aires de camping-car dans la commune de El Saler ..
Je décide de poursuivre la route pour aller au Valencia Camper Park à Bétera. C'est une grosse structure mais très bien organisé avec tous les services nécessaires. Je m'y installe pour 2 jours. Autre avantage et non des moindre, le métro ligne 1 est à 300 m du camping et elle mène directement au centre.
Je prend les tickets de métros directement au camping et me voilà parti en compagnie d'un couple d'Italien de Gènes. La langue d’échange est l'anglais que nous baratinons l'un et l'autre. Arrêt à la station Angel Guimera, soit 20 mn de métro et me voilà au centre.
Dans le métro, je rencontre un français exilé à Valence, hyper content de voir un français et de pouvoir parler avec lui. Il me sert de guide les premiers mètres et m'amène au pas de course au centre ville car cette semaine il y a un grand feu d'artifice à midi qui fait un bruit d'enfer ...
je sors de St Nicolas et je flâne de monuments en monuments dans le Nord de la veille ville
Fin de la première après-midi, je rentre en métro au camping sans problème, suite demain visite en bus panoramique du Sud de la ville.
Le lendemain, je retrouve mon couple d'italien, qui m'affole en me disant qu'il y a grève de métro et il n'y en a qu'un qui va en ville à 9h23. Un peu la course, il est à l'heure et on est serré comme des sardines, il reste encore 15 km à faire. J'arrive tout de même, mais ça été très long à chaque arrêt. A la place de la Reine, mon bus touristique Maritima (B) vient de partir. Zut ! J'attends presque 45 mn le suivant.
Une fois installé dans le bus, on attend que la manifestation passe "journée de la femme" très encadrée par la Guardia.
(photos prises du bus à partir d'ici)
on attaque la partie plus moderne de la ville avec de fabuleuses constructions
Je ne peux pas traîner en ville comme je l'avais prévu car lorsque je monte sur le quai la foule m'attend : il n'est que 14h00
En fin d'après-midi cela sera impossible ... retour au CC
Il a fallu faire un choix dans les photos, en voici donc quelques unes des 235 retenues sur mon disque dur. Une ville à visiter absolument !