"Tout ce que vous avez à faire, c'est de décider de partir et le plus dur est fait" Virginie & Guy & Izzie (le toutou) et notre camping-car !

4 jours en Champagne-Ardenne en 2001

A quelques kilomètres de chez nous, Reims la capital de la région Champagne, nous attend pour un week-end de découverte (la qualité des photos est de 2001, avec notre premier appareil numérique)
Avril 2001

Ce voyage a été fait en Avril 2001. Je rédige ce voyage pendant le confinement 2021 et vous fait un reportage live pour vous divertir

Nous arrivons le jeudi soir à l'hôtel à Reims pour un week-end de 4 jours. Le lendemain matin nous commençons notre visite par la cathédrale qui a sacrée de nombreux rois.

La cathédrale de Reims

le fameux ange qui sourit
le fameux ange qui sourit
les sculptures sont très abîmées
les sculptures sont très abîmées

Des sculptures ont été rénovées, d'autres sont en mauvais état. L'ensemble est une merveille.

la cathédrale de Reims
 de très beaux vitraux
statut de Jeanne d'Arc

Nous remarquons sur le parvis de la cathédrale, un SDF qui essaye de nous vendre des pommes de pin : 1€ la pomme de pin. Une foule de curieux s'agglutine autour du vendeur, beau parleur ..

Nous allons visiter le musée de la cathédrale.

statut de Louis XV
 le musée près de la cathédrale

Le musée

Promenade en ville

Soirée

La soirée se passe au restaurant devant un couscous. Que nous paressions jeune ...

bon souvenir !

Nous décidons de visiter la cave de Piper-Heidsieck à Reims ...

circuit de la promenade
bulle dans la gallerie
tout au long des couloirs
Virginie a fait un achat
caves Pommery

Encore une belle journée ...

Le Lendemain, nous prenons la route direction Epernay.

c'est l'heure du dessert

Epernay regorge de beaux immeubles liés aux caves de champagne. On di qu'Epernay est la capitale du champagne.

caves de Moët & Chandon

Sur la route du retour, nous arrêtons à Verdun dans la Meuse. C'est la première fois que nous y allons.

Sans préparation, nous suivons les panneaux pour découvrir un peu les champs de bataille.

Douaumont

Le site du Douaumont est impressionnant par sa taille, par le recueillement des touristes

les tourelles de tirs en position haute
le cimetière à l'infini

Ce fut notre premier voyage. Bon souvenir !