Avant de mettre les poutres, j'ai vissé des pattes dans le béton par deux goujons métallique de 20 cm suivant un plan de montage dessiné et contrôlé au mm prêt pour ne pas avoir de défaut d'équerrage. (0.5 jour)
Il vaut mieux être à deux pour l'opération de pose de poutre qui nous pris 1 journée sachant que toutes les poutres étaient peintes et ferraillées prêtent à être montées. J'ai mis partout une section de 12x10 tout simplement car avec une longueur maxi de poutre de 4.5m j'étais capable de les soulever seul. (préparation des poutres et peinture : 2 jours)
Nous utilisons deux échafaudages pour tenir les poutres et les vissées, cela est plus sécurisant qu'avec une échelle.
Pose d'un premier coté, avec des lattes de maintien pour garantir d'être de niveau, 10 poteaux verticaux
La pose des poutres horizontale fut l'étape la plus difficile de l'opération, longue de 2x4 m, elle sont liées par dix équerres de chaque coté aux poteaux. Des lattes de toit maintiennent les poutres verticales à distance en X et en Y.
Contrairement à mes précédentes constructions où j'ai mis un point d'honneur à faire des assemblages à l'ancienne, cette fois j'ai utilisé des équerres métalliques pour le montage. Cette solution est plus simple à mettre en oeuvre
La charpente de base est montée, il ne reste que les lattes de toit et les renforts à 45° pour stabiliser la structure.