Vannes
C'est vers 8h00 que nous arrivons à Vannes et nous nous garons Av Maréchal Juin, le long du canal qui conduit à la mer. Comme d'habitude pour une visite de ville, Guy me laisse à garder le CC.
du port de plaisance à la porte St-Vincent Le parcours est simple, aller jusqu'à la place Gambetta puis remonter la rue St-Vincent, jusqu'au centre historique autour de la cathédrale St-Pierre puis revenir par les remparts.
maisons à colombagesGuy franchit la porte St-Vincent
porte St-Vincent Guy flâne dans les rues piétonnes, elles sont vides, il est tôt !
Guy refranchit une autre porte ; la porte St-Nicolas
St-NicolasDirection les remparts et les jardins
les remparts quelques bâtiments atypiques Guy revient par le port après presque 2h30 et 7 km de marche dans Vannes
Piriac sur Mer
Nous faisons un grand détour pour voir une dernière fois la mer à Piriac sur Mer. A moins de 500m de la plage une aire de camping-car et un interdiction aux CC d'aller vers la mer. Guy reprend la cote, mais impossible de s'arrêter, sauf devant un habitant pour faire ces photos. Je voulais encore une fois courir dans le sable, c'est raté.
Questembert
Nous continuons notre périple. C'est jour de marché sous les halles du 16ème siècle.
superbe charpente quelques belles maisonsRochefort en Terre
C'est la troisième fois que Guy vient dans ce village de caractère. A chaque fois il découvre des nouveautés
Pour la première fois, nous pouvons monter au château
bien sûr c'est fermé à cause de la pandémie Retour dans le village ...
L'aire de camping-car à la sortie du village 5€/24H00
Puisque nous avons encore un peu de temps, Guy décide d'aller à Malestroit, ville qu'il ne connait pas
Malestroit
Ce n'est qu'à 16 km de route, nous nous garons sur un parking 2.1m, où la barrière a été retirée car l'aire normale est inondée.
Nous sommes directement au centre du village.
Un pont enjambe le canal de Nantes à Brest : l'Oust.
Il faut se rendre Place du Bouffay pour voir les anciennes maisons
Voilà pour aujourd'hui. Je prends l'air du soir, comme çà Guy est tranquille pour écrire le blog.
Nous nous éloignons petit à petit de la Bretagne, ça sent tout doucement le retour vers la Moselle
A demain ...