On démarre la journée pour la visite d’HALSTATT à pied depuis le camping, on le longe le bord du lac, traversons une playade de vieux chalets authentiques, il faut dire qu’ HALSTATT est le berceau de la civilisation,
1500 ans avant Jésus-Christ, l’activité humaine y était déjà présente, ensuite les mines de sel, toujours en activité, ont permis à ce village de prospérer. Nous flânerons plus de deux heures à sa visite, il faut dire qu’il y a plein de petites boutiques sympas, les premières ouvertes depuis le début de notre périple, nous voulions visiter les mines de sel mais il est déjà 11h30 il est temps de retourner au camping car, Guy fait le plein d’eau.
Nous quittons ce charmant village, pour un autre lac, celui de ST WOLFGANG. Situé à 549 mètres d’altitude très touristique, parce qu’il est le pays de l’opérette, L’AUBERGE DU CHEVAL BLANC.
Une petite heure de marche dans les ruelles romantiques, et puis quelques grognements de l’estomac nous rappellent à la réalité, nous avons faim. Il fait beau, mais frais, nous nous décidons tout de même pour une terrasse aux spécialités du pays. Nous nous ferons plaisir avec une échine de bœuf aux échalotes, avec oignons frits a l’huile, et des pommes de terre, les prix indiqués sont hors taxe nous nous sommes bien fait avoir, ca ne fait rien on fait peu de restos pendant ces vacances alors………. Pour digérer petite promenade romantique aux abords du lac entouré lui également de montagnes, mais nettement moins encaissées que les précédentes, peut être un peu touristique que ce nous avons vu auparavant de part son histoire légendaire
Retour au camping car, on sort un peu Uska que nous avons un peu abandonné le temps de la visite. Nous faisons un petit arrêt à TRAUENKIRCHEN 430 mètres d’altitude, petit tour rapide malgré le beau paysage
Il est 16 heures, nous prenons la direction du lac ATTERSEE à une bonne vingtaine de kilomètres de là pour trouver une place pour la nuit. A 17h30, enfin une fois de plus on met une bonne heure pour se poser,
c’est un emplacement superbe, sur les bords du lac, un peu ras le bol de chercher, soit les endroits sont privés, soit ils sont interdits aux campings cars. Nous feront preuve de bravoure, nous nous installerons à un endroit interdit, Guy nous fera un barbecue, merguez avec salade de pomme de terre, fromage, yaourts, nous avons droit à un superbe coucher de soleil avec comme unique musique les clapotis de l’eau du lac, tout est apaisement...Une fois le soleil couché il fait très frais, nous rejoignons la couette molletonnée bien au chaud, il fait nuit 20h30 fatigués.