"Tout ce que vous avez à faire, c'est de décider de partir et le plus dur est fait" Virginie & Guy & Izzie (le toutou) et notre camping-car !

Alsace Weekend Pâques 2014

Weekend de Paques en Alsace, Husseren, Eguisheim et Hunawihr en camping-car par Virginie & Guy Eguisheim élu village préféré des français en 2013
Avril 2014

==> voir la liste alphabétique de tous les voyages : cliquez ICI

Sur simple demande en précisant le type de GPS, par mail à [email protected] je vous envoie le fichier GPS de ce voyage

pour mieux nous connaitre : cliquez ICI | pour voir tous les voyages de Virginie & Guy : cliquez ICI

Vendredi Départ 17h00 de Bitche en Moselle pour un petit weekend en Alsace, nous sommes invités dans la famille dimanche, si tôt le travail terminé du vendredi soir, en met en route le CC pour Husseren les Châteaux dans le Haut-Rhin (68)

au petit matin, le samedi, dans la brume, nous allons jusqu'au château. Le temps se dégage un peu pour avoir une vue sur la plaine d'Alsace

vue des tours du château depuis la plaine à notre descente, direction Eguisheim, choisi comme le plus beau village de France en 2013 ...

en ce samedi matin, nous atteignons facilement Eguisheim à coté de Colmar. Pas de difficultés non plus à se garer, c'est parti pour la visite ! En tant qu'Alsacien, cela fait très très longtemps que nous n'avions pas vu ce village, j'ai un peu honte ...

comme vous voyez, les décorations de Pâques fleurissent toute la ville, c'est très fleuri, très beau ... C'est l'Alsace qui montre tous ses charmes

c'est la rue des remparts qui pour moi est la plus belle, de belles maisons alsaciennes à colombages

L'Alsace sort ses plus beaux atouts et sa gastronomie bien sur ! Nous quittons le village en début d'après-midi. En dernière étape avant d'arriver chez nos amis est le village de Hunawihr

le village de Hunawihr, se reconnait aisément par la chapelle sur le dessus du village

un tout petit weekend d'Alsace, trop court à notre gout hélas, mais si prêt de chez nous, nous y reviendrons bientôt