Je fais un petit tour du village de Permet. La route jusqu'à là allait bien.
Les 25 km qui suivent ça se gâte. La route est très étroite et les Albanais sont surpris de voir un CC sur ses routes.
Je prends le temps avance en 2ème et 3ème doucement virage après virage. J'arrive au camping
C'est un fait un café de village avec un parking. J'arrête là pour la nuit et le patron du café est très sympa. Des monsieur jouent une partie acharné de dominos. Le café ne fait pas restaurant mais il me prépare u. Plat de pâtes avec du fromage local et du yaourt maison ! Direction dodo pour une très bonne nuit.
Pour aller à Korce il y a 80 km, on me dit qu'il faudra 4h00, mais je suis dans l'Albanie profonde.
Leskovik à 900m d'altitude
La route jusqu'à là était neuve ! Beau village de montagne.
Je prends la route pour Erseke. La première moitié du parcours est terrible je vais tout doux.
J'arrive enfin et dire que je ne suis qu'à moitié du parcours d'aujourd'hui. Je navigue toujours à 1000m d'altitude. À Erseke, à l'entrée de la ville il y a marché. J'essai de faire des photos discrètement.
Le jeune homme en bleu me demande "Where are you from?" France je lui répond. "yes Paris St Germain"
À environ 35km avant Korce la route est neuve Ouf !
Me voilà arrivé au village de Voskopoje situé à 1200m d'altitude, qui comprenait 40 000 habitants, il n'en reste plus que 500. Il y a plusieurs églises et monastères à visiter.
Je commence par St-Nicolas à l'extérieur du village
Le monastère est à 1.7km que belle montée aussi. Je découvre que les photos sont interdites
Ré-descente dans le village
Église Archangels
Je continue ma promenade dans le village, il y a de très belles maisons et hôtels
Église prophet Elidja
La nature est très belle en ce mois d'octobre.
Bonne soirée à vous. Je suis à Korce. À demain