Ce voyage en moto dans les paysages de l'Irlande a été fabuleux. Des sites inoubliables avec une météo très clémente.
Août 2006

Rendez-vous de tous le motards à Roscoff pour prendre le ferry en direction de Cork. Après une traversée très calme et une nuit passé à bord, nous accostons le lendemain matin à Cork.

Cork est une ville universitaire.

Visite de l'abbaye de Tigh Molaige, fondée vers 1300. Elle a été fondée sur l'emplacement de l'ancien monastère de St Molaige.

C'est une ville du Comté de Cork sur la côte à l'embouchure du fleuve Bandon.

Départ de Cork pour la destination de Limerick. Son vieux centre est connu pour la cathédrale Ste Marie et la place St John.

Arrivée à notre hôtel "The Lantern's Hôtel"

Galway est une ville portuaire de la côte ouest.

Les falaise de Moher.

Le château de Dunguaire

Arrivée à notre gite St Spidal face à la mer.

Départ le matin sous la pluie, mais au fur et à mesure que nous approchons du Connemara, la météo devient plus clémente.

Le Connemara est à l'ouest de la prairie du Connacht. Ses ressources principales sont l'élevage de moutons, l'exploitation de la tourbe et le tourisme.

Escalade du Connemara

Le château de Cliffden a été construit vers 1818 par John d'Arcy en style néo-gothique. Il est inhabité depuis 1894 et depuis resté en l'état de ruines.

Niché sous la chaîne de montagnes Twelve Bens, se trouve le cottage préfarmine restauré de DA O'HARA. C'est un centre du patrimoine qui offre un aperçu unique de l'histoire et du patrimoine du Connémara.

Reconstruction des habitations

L'abbaye de Cong établie au début du 7ème siècle par St Feichi fut détruite à plusieurs reprises.

Notre retour s'est effectué en 2 étapes jusqu'au ferry port de Cork