L'ANDALOUSIE, C'EST UN MELANGE DE PAYSAGES OU TOUTES LES CIVILISATIONS SE MARIENT DANS DE FABULEUSES ARABESQUES.
Octobre 2017

Nous sommes partis de PARIS/BEAUVAIS à 9h50 pour atterrir à Séville à 12h20. Très beau soleil.

Nous prenons possession de notre voiture (FIREFLY) pour nous diriger vers le centre ville afin de commencer notre road trip.

Séville est la capitale de l'Andalousie, au sud de l'Espagne. Elle est réputée par la danse de flamenco et ses divers monuments.

L'ALCAZAR de Séville est un monument palatial entouré de murailles.

La PLACE D'ESPAGNE est bordée de bancs en céramique représentant toutes les provinces espagnoles.

La Cathédrale

Après une bonne après-midi de ballade pour cette première journée, nous partons prendre possession de notre location. Et là, grande déception!!! Nous constatons que le propriétaire a reloué notre gite et qu'il avait bien encaissé le règlement. Il nous redirige vers le centre de Séville, vers un hôtel de grand luxe, en pleine nuit et sans GPS. L'horreur!!!! Enfin nous y arrivons.

Après une bonne nuit, nous partons vers Cordoue. C'est une ancienne ville romaine majeure du Moyen-Âge, c'était un centre islamique. La ville est surtout connue pour la Mezquita, immense mosquée datant de l'an 784.

L a tour de la Cala Horra fut commandée par Henri de Trastamare, pour se défendre des attaques de son frère Pierre Le Cruel.

Au 12 rue Jolios, entre la porte d'Almodovar et la Synagogue, on peut visiter une maison évoquant l'apogée de la Cordoue Califale au Xème siècle. L'entrée est payante.

Après cette visite dans la ville, nous rejoignons notre prochain couchage "CASA RURAL PUERTO CARRETAS". Belle demeure au milieu des vignes et d'une oliveraie.

Pour définir cette ville, nous dirions "ville de maçons". Eh oui! une Alcazaba médiévale et rien que 33 églises et couvents édifiés pour la plupart au XVIème siècle.

Nous nous dirigeons ensuite vers les dolmens de MENGA et VIERA.

Nous prenons ensuite la route vers le site le plus important de la province de Malaga : EL TORCAL DE ANTEQUERA. Les roches calcaires se sont modelées au fil des ans et ont adopté de curieuses formes. Ces formations en forme de "champignons" et sa roche la plus connue "el torille" font de cet environnement un site spectaculaire. Durant votre visite, vous pourrez rencontrer des troupeaux de moutons qui gravitent parmi ces rochers.

C'est une ville située dans les contreforts de la montagne de la SIERRA NEVADA. Elle est réputée pour l'architecture médiévale en particulier l'ALHAMBRA. Perché sur une colline, son vaste ensemble fortifié comprend des palais royaux, des patios, des fontaines et des vergers. Pour information, concernant les visites, prendre les billets à l'avance sur Internet.

La cathédrale qui est accouplée d'une coupole renaissance à un ensemble de facture gothique.

Ballade au centre des ruelles et des différents édifices.

Après la visite de Grenade, nous nous dirigeons dans le parc national de la Sierra Névada vers la ville de TABERNAS. C'est un oasis dans le désert. De nombreux films de western y ont été tournés, les fameux 'Spaghettis-Western". Vous pouvez y découvrir des spectacles gratuits organisés par des bénévoles.

La ville de Tabernas a été musulmane jusqu'en 1489. La légende dit que des rois catholiques passèrent 2 nuits dans la forteresse.

C'est un port sur la Méditerranée.

Marbella est une ville et une station balnéaire sur la Costa Del Sol. 27 kms de plages de sable, de villas, d'hôtels et de golfs servent de décor.

Après s'être restauré dans un petit restaurant en bordure de plage, nous repartons vers Ronda.

C'est une ville installée au sommet d'une montagne. Elle surplombe El Tajo, une gorge profonde qui sépare la nouvelle ville, établie vers le XVème siècle, de la vieille ville.

PUENTO NUEVO, un pont en pierres enjambe la gorge.

Après cette journée exceptionnelle, nous rejoignons notre location en plein centre de Ronda. De plus nous avons trouvé un petit restaurant très sympa qui est côté par Tripadvisor le "Santa Maria". Nous le recommandons.

De Ronda , nous remontons vers Algodonales, là où commence la route des villages blancs. Un itinéraire exceptionnel avec des villages superbes.

Entre chaque village, nous traversons des paysages superbes avec des lacs.

Nous traversons les villages de VILLAMARTIN, BORNOS et ARCOS DE LA FRONTERA.

Après cette journée bien remplie, nous rejoignons notre gite "LOS DUENDES". Location simple avec piscine.

Arrivés sur place, nous décidons de nous faire plaisir avec une bonne plancha.

Après une bonne nuit, nous rejoignons la ville de Cadix. C'est une ville portuaire historique. Elle comprend plus de 100 miradors, dont l' emblèmatique TOUR TAVIRA et la cathédrale datant du XVIIIème siècle sur le front de mer.

La cathédrale.

Les remparts.

L'hôtel de ville.

Le théâtre romain.

Les autres curiosités.

Et voilà notre road trip est terminé. Direction l'aéroport où nous prenons notre avion à 13h40 pour regagner notre Normandie.