Dans la nuit, il a fait tellement froid que Mathilde n'est pas arrivée pas à dormir malgré la couette épaisse. Tous réveillés de très bonne heure, nous partons avant le lever du soleil. Cela nous permet de l'admirer du point de vue du Painted Desert. La température est proche de 0° et nous avalons quelques biscuits avant de reprendre la route.
95 km de piste assez accidentée avant de rejoindre Oodnadatta et sa célèbre Pink Roadhouse pour un bon petit déjeuner au chaud.
Nous prenons maintenant les 400 km de piste de l'Oodnadatta Track en direction de Marree. Il n'y a qu'un hameau-motel-épicerie-station-service tous les 200 km. Cela correspond à la distance entre les stations de télégraphe qui longeaient l'ancienne voie de chemin de fer. On roule entre 80 et 100 km/h mais cela demande beaucoup de concentration au conducteur. Stop à William Creek, quelques photos d'un lac salé immense, une pause déjeuner sur le pouce et on a fait seulement la moitié du parcours.
Repartis un peu tendus à cause de la distance qui reste à faire, une agréable surprise nous attend : une vingtaine de kangourous broutent et sautent sur les collines à notre gauche.
Arrivés à Marree sans encombres, nous faisons une courte pause avant de prendre la route vers les Flinder Ranges où nous devons passer la nuit. On fait le plein à Leigh Creek et la personne de la station-service n'est pas très rassurante. Pas de carte détaillée du coin à acheter, la route est encore longue et le soleil baisse très rapidement. A ce qu'il paraît il faut faire très attention car il y a beaucoup d'accident à cause des kangourous. En roulant vers le Sud, nous assistons à un splendide coucher de soleil.
Effectivement les cadavres de kangourous jonchent la route. Nous sommes tous les 3 aux aguets car il y a aussi de nombreux moutons et il n'y a aucune clôture le long de la route. Nous comptons les kangourous chaque fois que nous en voyons un, deux, trois ou plus !
Vers 18H, la tension monte dans la voiture avec la fatigue, l'itinéraire incertain restant à faire, la réception de l'hôtel fermant à 19h30 et le restaurant vers 20h30 pour la dernière commande. Nous prenons néanmoins le temps de nous arrêter à Parachilna (on a enfin du réseau) pour rappeler l'hôtel et nous faire confirmer l'itinéraire. Il nous reste encore 100 km de piste et route à faire ! Direction Blinman, la piste n'est pas de tout repos : montées, descentes, virages, torrents asséchés ou pas, la nuit ne facilite pas les choses. Heureusement, pour nous faire passer le temps, nous sommes obligés d'être très attentifs tous les 3. Il y a des kangourous de tous les côtés, à gauche, à droite, au milieu de la route... Cela bondit de partout. Extraordinaire ! Nous en sommes à 282 kangourous lorsque nous arrivons à destination !!!
Il est 20h et on se détend enfin : le complexe hôtelier a l'air très bien, le cadre est splendide. Nous récupérons la clé de notre chambre et mangeons un bon repas. Ouf !