Bonjour à tous,
Ce petit article, pour vous annoncer avec beaucoup d'émotions et de regret que je dois renoncer à mon projet de descendre à pied à Rome.
En effet, il y a quelques jours, j'ai appris que 3 régions sur 5 que je traverse sont en confinement totale avec interdiction de se déplacer d'un village à l'autre...
J'ai eu beaucoup de peine, je dois l'avouer à accepter cette réalité. J'ai essayé de regarder pour quand même partir, mais au vue de la complication des démarches administratives, j'ai dû me résonner.
C'est la première fois de ma vie que je dois abandonner un projet. Malheureusement celui là ne dépend pas de moi. Mais je peux déjà vous certifier que je ne vais pas en rester là. Dans 2 ans, je reviendrai à pied en Suisse depuis Rome.
Pour remplacer, j'ai songé à effectuer un périple de 900km en Suisse, car je me suis énormément préparé tant physiquement, mentalement et au niveau du matériel.
Mais je ne trouvais pas le but rechercher.
De ce faite un plan C que j'avais imaginé va se révéler celui que je vais faire jusqu'à mon incorporation à la garde Suisse.
En effet lundi 16.11, je pars faire bénévoles et aide moniteur peaux de phoque à l'hospice du Grand Saint-Bernard pour au moins 5 semaines.
Portez vous bien et priez pour moi ;😉 comme le dit notre pape François!
Bien à vous.
Boris Ineichen