Ce matin nous embarquons à bord d un speed boat pour découvrir la baie de Phang Nga. Cette baie est une baie de la mer d Andaman de 400 km2. Bordée d îles désertes, elle est le site le plus fascinant du sud de la Thaïlande. Un vrai régal pour les yeux, avec ses 300 pitons calcaires dont certains mesurent plus de 100 mètres de hauteur au travers de cavernes et de petits tunnels aux plafonds parsemés de stalactites. Notre premier arrêt se fait près de Red Island. Séance snorkeling, 45 minutes dans l’eau à la rencontre des petits poissons. Personnellement je trouve l eau un peu trouble et il est toujours difficile de concurrencer les eaux indonésiennes ou malaysiennes ...
Stéphane, notre guide aquatique français d une grand sympathie, nous montre où aller sous l eau. Une murène, quelques nemo, et autres espèces.
Prochaine étape, le lagon de Hong Island. Il s’agit d un point d eau vert émeraude entouré de pics de calcaire qui nous donne l impression d une chambre. C est grâce à ce coin de paradis que l’île a été nommée Koh Hong, Hong signifie chambre en thaïlandais. L entrée dans ce lagon est féerique, un décor de carte postale où on a pu s immerger.
Nous quittons le lagon pour nous rendre sur Kho Ku Yai. Une petite plage isolée, secrète avec une vue extraordinaire.
Encore un peu de bateau pour atteindre Kho Roi. Une petite île encore déserte qui n accueillera que notre petite équipe. Ici une forêt de palétuviers que nous allons voir à pied, grâce à la marée basse.
C est ici que nous prendrons notre déjeuner à base de plats thaïlandais : poulet à l ananas, riz aux légumes, nems, poulet aux champignons, pâtes thaï.
Le bateau continue sa navigation et nous contournons James Bond Island. Ce n est pas le vrai nom de cette île. Son nom originel est Kho Phing Kan. 20 mètres de haut, au large de la plage Kho Tapu, qui signifie île clou ou île forme très élancée. L origine de son nom de James Bond Island est liée au fait que le film L homme au pistolet d or sorti en 1974 a été tourné sur cette île qui fait maintenant partie du décor.
La dernière pause se fait à Hong Island. Mer couleur émeraude, piscine naturelle turquoise, entourée de palétuviers et de formations rocheuses calcaires. Encore une merveille de la nature.
C est malheureusement l heure de repartir et de quitter nos compagnons de voyage, russes, argentins, anglais et espagnols.