Journée bien remplie. Ce matin ascension du Solaro qui culmine à 589m d altitude. On a le choix entre télésiège ou marche. Nous avons choisi le plus facile et nous avons bien fait. Ça monte raide raide. En haut panorama grandiose sur tout Capri, la baie de Naples, le Vésuve, la côte amalfitaine etc. Café, jus d orange et pause drone.
Descente à pied à travers une forêt et des rocailles où quelques chèvres nous saluent.
L après midi et soirée se feront par bus locaux. Tout d abord la grotte bleue. Alors certains vont dire que c est l attrape touristes, et d autres ne comprendraient pas pourquoi elle n aurait pas fait partie de nos visites. Notre choix est d avoir fait les touristes et le prix est bien exorbitant pour les quelques minutes. Mais le spectacle son et lumière est la : embarques dans une petite barque, nous nous allongeons pour passer la voûte. Et en résonance nous avons le chant des bateliers et nous voyons la teinte « bleu Ming » de l eau et sa limpidité. Longue de 54 mètres et large de 30 mètres, c était à l époque romaine un passage souterrain vers la villa de l empereur Tibere.
2ème bus pour revenir sur Anacapri et 3ème bus pour descendre sur le Faro Di Punta Carena. A l extrême sud ouest de l île se dresse un des plus grands phares d Italie. Vue à couper le souffle et baignade entre les rochers.
4ème bus pour rentrer se changer et 5ème bus pour aller dîner à Capri. Montmartre géant mais avec ses boutiques de luxe sur des kilomètres et ses hôtels 5 étoiles , voire même 5 luxe. Nous dînerons ici avec pasta a l encre de sèche et calamars ou spaghettis aux poivres et anchois. Un regal ! 6eme bus pour rentrer se coucher.