Étape du soir pour dormir : le mont Saint Michel.
Nous avions sélectionné une aire de stationnement avec services. Mais une fois sur le site la réalité est tout autre.
Nous avons du stationner sur le parking du mont Saint Michel. Il n'y a pas de services d'eau ni électricité mais il est propre et calme.
Le tarif est de 17€60 en haute saison et 12€ en basse saison pour 24h00
On se pensait parqués au fond. Mais très bien placés en définitive car la navette gratuite nous prend à la sortie du parking.
À notre grande surprise c'était les grandes marées. L'eau comme le dit la légende monte vraiment à la vitesse d'un cheval au galop.
Les secours étaient prêts à intervenir en cas d'imprudence.
Très vite tout a été recouvert et il a fallu faire un choix. Vite partir et rejoindre la terre ferme ou rester sur l'île. Nous avons pris la deuxième option. Sachant qu'il faudrait attendre un moment que la marée ne redescende et nous laisse un chemin pour rejoindre les navettes.
Nous avons d'abord avec plaisir regardé l'eau monter et envahir tout le bas du site.
Nous avons réussi à trouver un petit restaurant puis vite nous sommes répartis monter les nombreuses marches car tout le mont était désert.