On quitte le brouhaha de Marrakech pour les montagnes du Haut Atlas qui culminent à 4000 mètres
Nous sommes maintenant à cinq motos
Super Transalp loué à Marrakech Première pause On longe l’oued Ourika jusqu’à Setti Fatma. La vallée est très touristique et les abords de la rivière sont remplis de paillotes à la marocaine
Ce qui va nous arriver plus loin est invraisemblable. Le Transalp loué par Alain et Cécile tombe en panne comme une merde, on est dans la merde. Il nous faudra attendre 4h que l’agence ramène une autre moto, une Yamaha XT 660. On a en plus la visite de la gendarmerie royale parce le chauffeur de la Yam a franchi un barrage et n’avait pas de permis. C’est du pur délire !
On attends On mange On repart finalement à 16h30 d’où notre arrivée tardive à Ouirgane
La route et le spectacle qui nous attendent feront de cette journée une étape inoubliable
On roule en off road en bord de précipices, c’est impressionnant
Et puis on tombe sur des paysages à couper le souffle
Maisons des paysans berbères On dort à l’auberge de la Bergerie à Ouirgane, encore une pure merveille dont on n’aura pas le temps de profiter
Pour notre deuxième journée dans le Haut Atlas, la magie continue d’opérer
On se retrouve pour manger au col du Tizi-N-Test puis on redescend dans la vallée pour rejoindre Taliouine
On arrive dans la vallée sous 42 degrés, on est dans le Sahara Occidental, wah !