C'est parti pour un nouveaux pays, un nouveau road trip !!! Nous voilà arrivé à Cairns avec une chaleur étouffante mais les gens sont si gentils, c'est magique !!! A peine arriver et déjà en vue de paysages à couper le souffle et d'animaux inconnus ... Mmmmhhh on adore ca nous!!! 😉
cairns city Aller on récupère le campervan et c'est partie pour l'aventure !! Nous sommes allés à l'office de tourisme et sommes tombés sur un homme tout a fait charmant et amoureux de sa ville. Il nous a donné pleins d'endroits sympa à visiter. Nous commençons alors par la découverte de Crystal cascade à quelques minutes de Cairns ..
crystal cascade Nous continuons de suivre ses conseils tout en se remettant un peu au sport .... hihihi ... PETITE marche aller go... pour le Botanic garden de Cairns ..
botanic garden Une journée inoubliable à la grande barrière de corail. Masque et tuba et ploufff à l'eau... Et là wouhaa pleins de couleurs, de poissons magnifiques, de coraux, de vie et de magie. On ne se lassent pas de rester dans l'eau à admirer ce spectacle que la nature nous offre ... une expérience devenue un souvenir gravé dans nos mémoires à jamais.
grande barrière de corail grande barrière de corail Nous voilà arriver à un camping avec nos premiers coup de soleil !! accueillis par une charmante mamie qui nous conseille d'aller nous baigner au lac Echam ... Mais oui bien sûr allons nager !!!! Des Crocodiles dans le lac ... QUOI !!! mais les gens sont pas bien ici, nager avec des crocodiles ... nous on va juste faire un tour hein !!
echam lake Nous continuons la route autours de cairns par un petit arrêt au lac barinne, de quoi admirer la vue et les Kauris d'Australie 😉
barinne lake Bon nous avons un petit coup de coeur pour les chutes d'eau, et là sur la route on a de la chance d'en avoir pas mal ... On commence avec Malanda falls pas bien grande mais charmante, " Pretty" comme on dirait par ici !!
malanda falls Millaa Millaa falls qui sont très populaires dans la région et ses belles petite tortues . 😀
millaa millaa falls Nous continuons cette route de Falls avec les Elinjaa Falls !!
Elinjaa falls Et les dernières de la route les Zilie Falls qui sont bien cachées mais qui sont vraiment magnifiques !!
Zillie falls Nous voilà repartie sur la route pour rejoindre la côte après ce petit détour dans la rainforest de cairns. Mais que de belles vues sur cette route !!
on the road cairns Nous voilà à Etty Bay pour la pause déjeuner face à une super plage, bon la baignade est pas très conseillée car c'est une zone où il y a des crocodiles mais bon le site est magnifique .. profitons de la vue 😉
Etty bay Ce qui est bien quand on fait un road trip en campervan s'est d'avoir la chance de pouvoir avoir des points de vue au bord de route et de pouvoir s'y arrêter et profiter. Celui-ci fut un arrêt surprise et on a été ravi de pouvoir en profiter.
hinchinbrook lookout Une marche sur le haut de Townsville, super vue, super arrêt, profitons !!! Nous pouvons admirer ces pierres rouges, ces belles plages... génial!!!
townsville lookout Wouhhaa la plus haute chute d'eau d'un seul tenant d'Australie. Vraiment impressionnant à voir !! Célia en est restée bouche bé !! en même temps c'était splendide entre ces forets, ces roches et cette étendue...vraiment sublime!
wallaman falls Sur le retour de Wallaman Falls nous faisons quelques arrêts sur la route !!! et surtout on a vu nos premiers kangourous .. Magnifique spectacle !!
sur la route des falls Le temps d'un stop pour une nuit à airlie Beach pour prendre le bateau le lendemain !! Et hop un petite marche en bord de mer avec le couché de soleil ... Au top 😀 on adore les couchers de soleils 😉
airlie beach Aller journée sur les whitsunday, On se fait plaisir jusqu'au bout, petit tour en bateau , plage paradisiaque (classé parmi les plus belles plages du monde), que demander de plus !! A peine descendu de bateau rencontre avec un énorme lézard et c'était trop top de pouvoir voir ça juste en arrivant. Pour résumer ce fut une journée de plaisir et détente en amoureux ..
whitsundayUne nuit passer au camping de hillsboroug. Et au réveil (plutôt de bonne heure ) direction la plage pour admirer le réveil des kangourou ... Vraiment superbe spectacle !!
cape hillsborough Montville un village plein de charme 😉
Hervey bay et montville Byron bay un endroit reposant, tranquille et jolie, pleins de surfeurs, de jolies petits magasins... Nous avions envie d'y rester plus longtemps mais il faut continuer notre chemin ..
byron bay et ses alentours Une magnifique matinée passée à l'hôpital des Koalas, on a eu la chance de les regarder manger car ils dorment entre 16 et 19 heures par jour !! On a même eu la chance d'entendre leur voix qui à s'y trompé ressemble étrangement au bruit que peut faire un cochon... Magnifique spectacle !!! On a envie de les prendre dans nos bras tellement mignon .. hihi. On tient à préciser que ces koalas sont malades ils ont été été soit renversé par une voiture, soit victime d'un feu de forêt, soit le cas que l'on a le plus vus des conjonctivites qui leur empêche de voir et qui du coup les affaiblis dans les forêts.
koala hospital Nous voilà arriver au blue montains .. une superbe marche de 3 jusqu'au leura Falls en passant par le magnifique point de vue de écho point et de splendides paysages à en rester bouche bé. Vraiment de super moments passer à admirer ses lieux, sa faune et sa flore .
echo point et leura falls Juste avant de rendre le van nous voilà sur un petite randonnée qui nous mène au Wentworth Falls. Un moment magique passer en amoureux et avec des oiseaux partout .
Wentworth falls Nous voilà pour nos derniers jours à Sydney, grand ville vivante remplie de parcs qui nous fait penser à Auckland. Il fait vraiment très chaud mais faut bien prendre des couleurs avant de rentrer . Bon aller un petit plaisir de la vie, aller hop une pièce d'opéra à l'Opéra de Sydney !! Que demander de plus ..
Sydney C'est la fin de notre trip en Australie mais les vacances continuent pour nous en Nouvelle- Calédonie. Magnifique road trip que nous avons fait, et que de choses découvertes, ça nous donne juste envie de continuer encore plus loin et de voyager encore et encore. On vous fait pleins de bisous les ptits loups on est bientôt la.... kissouilles😘