Hello tout le monde ! Comme vous avez pu le voir on est très mais vraiment très en retard sur ce blog. On s'en excuse mais on profite tellement que le soir la fatigue tombe vite 😀 !!
Donc voici notre nouvelle étape et pas des moindre la Corse. Ile où ,comme beaucoup de personnes le savent ,l'on s'est rencontrés.
A peine arrivé à Ajaccio, descendue du ferry et déjà en route pour les Iles Sanguinaires. Un point de vue magnifique pour commencer notre séjour corse.
les iles sanguinairesPetit arrêt à Sartène dans les terre corse, on s'imprègne de la culture, et des habitants, pour s'adapter à leurs habitudes.
sarteneNous voilà à peine arrivé à Bonifaccio que les souvenirs de notre rencontre refont surface, mais on ne se lasse pas d'admirer la beauté de cette endroit. Maquis, Mer, oiseaux, poissons, on ne sait plus où regarder. La couleur de la mer nous offre un vrai spectacle.
BonifacioGrand adepte des balades en bateau, nous décidons de faire les iles Lavezzi. Départ matinale mais Corse tout de même, heure afficher 8h, nous sommes là 20 minutes avant biensur, et arrivé au guichet on nous annonce que le départ se fera AUX ALENTOURS de 9h !! La vie tranquille de la corse 😀 !! Une fois la traversée faite, quel splendeur d'arriver sur cette ile déserte, et de toute beauté !! On prend même le temps de se posé sur la plage et de faire un plouf dans une eau complètement transparente et où l'on peut voir les poissons nager avec nous. Puis retour vers Bonifacio, en faisant un détour sous les falaises de cette ville. On peut alors apercevoir un trou qui dans une grotte avec la forme de l'ile de beauté. Une belle sortie pour bien profiter.
iles lavezzi et sortie en bateauNous reprenons la voiture en direction de Porto Vecchio. Nous passons alors par le golf de Bonifacio et nous faisons alors quelques haltes afin d'immortaliser ces magnifiques paysages.
golf de BonifacioNous voilà à Pinarello, on décide donc d'aller manger au restaurant où l'on sait rencontrer il y a maintenant 5 ans. Mais que de changement, on reconnait à peine le restaurant. Les changements donnent une nouvelle vie à ce resto et a apporté un vrai plus. Quelques plats fort du restaurant n'ont tout de même pas changer et on décide donc de les prendre !!! Juste le plaisir de se remémorer tout ces moments là ensemble.
pinarelloNous partons ensuite sur les routes des aiguilles de Bavella: lieu de nos premières randos ensemble. Le lac de l'ospédale, les aiguilles au loin, les différentes vues magnifiques tout ça nous a rappelé de merveilleux souvenirs et nous en a créés de nouveaux 😀!
route des aiguilles de bavellaNous prenons la route maintenant vers l'est de la corse et partons pour aléria. Nous trouvons un endroit sympa où passé la nuit juste au dessus de l'étang de diane. Un sublime spot pour se reposer tranquillement.
etang de dianeNous rentrons maintenant plus dans les terres. Nous adorons les cascades et nous avons entendu parler du voile de la mariée. Nous nous levons alors assez tôt pour pouvoir profiter de cet endroit surtout qu'une longue journée nous attend.
cascade du voile de la mariéeQuand je disais qu'une longue journée nous attendais voici pourquoi. Première rando en corse dans la vallée de la richiusa . Environ 500 mètres de dénivelé mais avec une bonne partie grimpante sur la fin comme beaucoup de rando en corse. On va pas le cacher, j'ai bien galéré mais je n'ai rien lâché et nous sommes arrivés en haut avec une certaine fierté. En arrivant en bas nous nous posons près de la rivière, les pieds dans l'eau pour mangé un morceau et retournons à nos bobby. Surprise, nous avons des invités surprenant à côté de celui-ci.
la vallée de la richiusaNous continuons notre route vers Corte où nous avions fait un petit stop le soir de la fête de la musique avons mangé dans un resto sympa mais désolé pas de photos ont été prises nous avons juste profité du moment 😀 .
Nous poursuivons alors vers Porto. Cette ville deviendra alors notre coup de cœur de corse. Autant par ses calanques de piana pas loin, que les gens rencontrés, ou encore le camping au top dans lequel on était. Nous avons donc fait une magnifique rando au capu di russo. Balade de 3h sous un bon gros soleil de plomb mais quelle vue sublime. Ca valait vraiment le coup. Le lendemain de cette rando, nous avons fait un baptême de plongée: Cadeau pour l'anniversaire du Guitou. Nous voilà partis en mer, moi stréssée, guillaume plutôt serein. Les rôles se sont un peu inversés au moment de plonger mais nous avons vécu tous les deux un moment extraordinaire. Nous n'avons pas de photos de ce moment à par celles qui sont dans nos têtes. Un moment unique et hors du temps.
capu di russoEn partant de porto et en allant vers calvi, nous nous arrêtons sur quelques points de vue qui sont juste au bord de route. Toujours aussi sublime.
route vers calviNous sommes à Calvi. Même si le paysage est vraiment joli entre la mer et les montagnes au loin, nous avons trouvé que Calvi était une ville trop touristique et de ce fait inondé de parking à perte de vue. Beaucoup moins sauvage de tout ce que l'on a pu voir jusqu'à présent. Cela n'enlève en rien que nous avons quand même passé un bon moment.
calviUne belle découverte maintenant: l'ile rousse. Premier jour de notre arrivée, nous décidons d'aller nous baigner. Et première surprise plein de vagues. On a donc fait les vrais enfants, en sautant dans chacune d'elles. On a bien rigolé. Puis le lendemain nous sommes partis un peu plus visité et prendre ces quelques photos qui font qu'on a trouvé que l'ile rousse était vraiment à faire et à voir.
l'ile rousseComme vous l'aurez compris la corse regorge de paysages tout au long du séjour et ces trésors on les trouve aussi sur les routes. Voilà encore quelques points de vue pris en allant vers saint Florent.
route vers saint florentNous voilà à Saint florent. Nous voulions au départ prendre un bateau pour aller sur la plage du Lotu mais étant en pleine canicule nous avions du mal à se dire que nous resterions 4h sur la plage là bas en pleine chaleur. Du coup nous décidons de faire le tour de la ville, de mangé dans un super resto qui s'appelle " mamo la tablée". Les propriétaires sont super sympa et nous ont vraiment parlé de leurs expériences. C'était un beau moment d'échanges.
saint florentDernière étape de la corse : Le cap Corse. Nous passons par Nonza et les plages de sables noires, pour atterrir par la suite au village de pêcheurs de Centuri. Nous y avons bien sur déguster des fruits de mer avec un verre de vin blanc. Nous montons continuons jusqu'au bout, prenons quelques photos, puis redescendons vers Bastia où nous devions rependre le ferry.
cap corseVoilà les ptits loups, pour cette étape. On sait que l'on est grave à la bourre, pour vous dire on est en Bretagne actuellement et il pleut. Du coup, ça fait du bien de revoir ces photos ahahaha 😀 !! Bon on espère faire plus vite pour la prochaine publications . On vous des gros bisous !!! 😘