Une Bressane en Australie

De la Bresse à l'Australie, voyagez avec moi, suivez mon aventure au pair, mes découvertes du pays et mes expéditions. LET'S GO FRENCHIES
Du 10 juillet 2019 au 14 janvier 2020

Hi Guys, Hi Frenchies,

Dans maintenant quelques jours ce sera le grand départ pour l'Australie, oui oui vous avez effectivement bien lu ! De Lyon à Hong Kong en passant par Munich jusqu'à mon arrivée à Melbourne, je partagerai avec vous mon voyage, mon aventure en tant qu'Au Pair et mes découvertes.

Alors hâte de suivre cette incroyable aventure ?

A très très vite les Frenchies !!

Publié le 14 juillet 2019

Hi Guys, Hi Frenchies,

L'aventure commence... Après avoir fait Lyon, Munich à Hong Kong me voilà enfin arrivée au pays Kangourous et des Koalas.

Après un vol assez agité entre Hong Kong et Melbourne, j'ai enfin posé valise à Camberwell, proche de Melbourne.

J'ai été accueilli par la papa (Ian) à l'aéroport mais également par la pluie et les bourrasques de vent.. Je me serais presque cru en Bretagne (hahaha).

Après la sortie de l'aéroport, tu en prends déjà pleins la vue !! Les buildings, les lumières, les autoroutes, les paysages, j'en venais même à me demander si c'était bien réel...

Arrivé à la maison aux alentours de 8 heures, où les girls m'attendaient avec impatience.

J'ai profité de cette première journée pour me reposer, reprendre le bon rythme car le jetlag et l'avion ne me réussi pas haha !

Rien de bien fou pour cette première journée, juste pour vous dire que tout se passe très bien, et que je suis très bien arrivée !

On se retrouve très vite !!!

Mon salon
La vue du salon avec un jolie temps
Melbourne by night
Arrivé à Hong Kong
My room
L'accueil chaleureux de ma famille
Publié le 15 juillet 2019

Hi Guys, Hi Frenchies,

AMAZING, INCROYABLE, WOW, FANTASTIC... Vous m'avez définitivement perdu... J'en ai pris pleins la vue, et j'en prend encore énormément ! Entre buildings, et trams je sillonne les rues de Melbourne, je découvre petit à petit la beautée de cette incroyable ville.

J'avais rendez-vous avec des françaises à Flinder Street Station, la fameuse gare, qui est réputée pour ça beauté. C'est fou comme ça fait du bien de parler français, de raconter nos vies de Backpackers, d'aupair... Nous avons fait un tour à Fédération Square puis nous nous sommes dirigé au Melbourne Central car bien évidemment le mauvais temps était toujours présent.. Nous avons bu un verre ensemble, rien qu'un bien entendu la vie est bien trop chère ! Haha !

J'ai du prendre le tram pour rentrer à la maison.. Ce fut une bonne partie de plaisirs, on remerciera jamais assez le réalisateur de Google Maps... Pas de panique je suis bien rentré à destination (AHAHHAA)

See you, have a good day guys!

Flinder Street Station
Street Art Melbourne

Hi Guys, Hi Frenchies

Les premiers jours de travail sont vraiment easy ! Je dois préparer les filles pour l'école, leur lunchbox, et les emmener à l'école. Le reste de la journée m'a famille me laisse le temps libre, bien évidemment je fais quelques tâches ménagères !!! Je récupère les filles 3 jours par semaine à l'école à 15h30. Je suis "censé" faire des activités avec elles, mais en se moment en Australie, le Slime domine le pays hahaha, impossible de proposer d'autres activités AHAHAHA !

Comme chaque jours depuis que je suis arrivé.. Deviner quoi... Il fait toujours pas beau, entre vent, pluie, nuages, j'arrive quand même à apercevoir de temps en temps une légère éclaircie... Il fait en plus de ça, un froid de canard !! Je ne désespere pas....

J'ai quand même pu visiter quelques petits endroits comme le Shrine Of Remembrance et Botanical Garden, se sont des lieux juste splendide et immense ! J'étais avec deux girls françaises, et nous sommes par là suite retourné dans le CBD à Melbourne.

Je vous laisse quelques photos de cette incroyable journée, et je vous fais de gros xoxo !

À très vite !

Shrine of Remembrance and Buildings
Freya et le Slime
Publié le 21 juillet 2019

Hi Guys, Hi frenchies,

Enfin il fait beau!!! J'en ai donc profité pour aller voir la mer ou l'océan comme vous voulez à vous de choisir car entre l'océan indien, la mer de tasmanie je ne sais plus quoi penser haha ! Donc j'en reviens à mes moutons, je suis donc allé à Saint Kilda Beach, où j'ai pu profiter des incroyables panoramas pour en prendre pleins la vue ! Bon bien entendu, il y avait du vent comme pas possible, il faut bien que le temps fasse des siennes sinon ce ne serait pas drôle !!! Bon sinon j'étais avec une française, et nous nous sommes baladé dans Saint Kilda Beach, avant de rejoindre deux autres françaises dans le CBD de Melbourne.

Nous avons bu quelques verres à Melbourne avant d'aller manger toute ensemble dans une super pizzeria.

Ca fait vraiment un bien fou de pouvoir parler français le temps d'une journée.

Parmi nous, il y a une française qui réside dans une famille aupair à seulement 5-10min à pieds d'où je suis, et qui fait les mêmes horaires que moi, du coup nous pourrons nous voir régulièrement, c'est troooop coooool !

Je vous fais des xoxo, à très vite !

Luna Park
St Kilda Beach
St Kilda Beach
Vu sur les buildings de Melbourne, eau bleu
St Paul's Cathedral-Flinder Street
Publié le 28 juillet 2019

Hi guys, Hi frenchies,

Rien de bien fou en cette fin de semaine, car bien évidemment... Je vous laisse deviner.. Le soleil était toujours pas là AHA ! En ce dimanche 28 juillet, il a refait son apparition, je peux vous laisser imaginer le bien que sa fait ! Sortir dehors juste avec un pull, laisser de côté les vestes, les fourrures... La belle vie quoi...

Hier, mes copines et moi sommes allé visiter un musée (NGV) à Fédération Square à côté de Flinder Street. C'était un musée intéressant avec tout styles d'œuvres. Nous sommes ensuite aller à Melbourne Street Art. Toujours un monde fou dans cette ruelle !

Nous avons pris un petit temps pour boire un café avant d'aller manger un bout en ville et nous avons finis notre soirée dans un superbe bar/musique à Melbourne.

Rien de bien fou quand les temps n'est pas au rendez-vous... Des belles choses arrive pour le week-end prochain.... J'en dis pas plus !!!

Bonne soirée, ou bien.. Bonne journée les français haha !

Melbourne
Melbourne Street Art
Melbourne et la Bressane
Publié le 31 juillet 2019

Hi guys, Hi frenchies

Aujourd'hui c'était une journée de dingue !!!

Entre le soleil, la mer, les boxes, les français.. On a passé une sacrée journée ! On a profité des magnifiques paysages pour prendre quelques photos ! C'était incroyable ! On a même trouvé une famille française qui était en vacances 3 semaines en Australie. Entre la tonne de chinois (qui n'ont aucuns respect pour autrui), les mouettes qui essayaient de nous voler notre pique nique, on aura bien rigoler avec ma copine française ! Bon, je vous le cache pas, mais je pense qu'en été se sera encore mieux ! Je vous laisse quelques photos pour vous faire kiffer !

Sur ce.. À très vite !!!

🌊🇦🇺
🇦🇺🌊🇦🇺

Hi guys, Hi Frenchies,

Je suis actuellement entrain de passer les meilleurs moments de mon voyage depuis mon arrivé ici en Australie. Aller voir un match de football australien c’est juste incroyable ! Entre l’ambiance, les supporters, les amis, on a prit goût à ce sport de brut. Je pensais que le rugby était déjà violent mais le football australien l’est encore plus ! Entre le jeu à la main, aux pieds, les contacts rudes avec les copines nous avons essayer de comprendre les règles... je vous avoue que c’était pas easy de comprendre les règles ahaha! Bien sur nous supportions les Tigers (Richmond) comme ma famille ! Le match était énorme il opposait deux belles équipes, mais les Tigers bien sûr reste les winners de ce game ! C’était ouf!

Je vous laisse quelques photos de ce magnifique moment .

Stadium
Buvette du stade
Stadium
🐯💛Tigers 🖤
Publié le 4 août 2019

Hi guys, Hi Frenchies,

C’est un week-end de dingue que j’ai passé ! Le meilleur depuis mon arrivé ! Après le football australien samedi soir, aujourd’hui ma famille m’a emmené voir les fameux kangourous et koalas !!! J’étais tellement excitée d’y aller. Nous avons pris la route ce matin aux alentours de 9h. C’est parti pour une bonne heure de voiture, le temps de découvrir un nouveau paysage, découvrir la campagne australienne. Entre les étendu de champs de vaches, de champs de moutons et les champs de vignes nous avons pu apercevoir 3 beaux et grands kangourous sauvages!! La journée commence bien!!! Arrivé à Healesville Sanctuary aux alentours de 10h30 nous sommes aller rendre visite aux Kangourous. J’étais tellement impatiente de pouvoir les approcher, les caresser. Ma famille m’a gâté, car en plus de ça j’ai pu les nourrir! C’était magique ! Après cela nous nous sommes dirigé vers les koalas, encore quelque chose que j’attendais tant! Là nous pouvions juste les approcher et prendre des photos avec eux. Petit problème.. ils dormaient tous.. ahaha! Après tout, c’est la vie d’un koala! Nous avons vu des animaux typique du pays, comme des Emeux, des Wombats, des ornithorynques.. Cette après-midi, avec Sophie et Freya les petites filles adorables que je m’occupe, nous sommes aller nourrir les Echidna, un drôle d’animal, mais très mignon!

A 15h30 nous avons repris la route et nous sommes retourné dans notre grande et belle ville, Melbourne.

Pour finir, j’ai passé un moment exceptionnel, je remercierai jamais assez ma famille pour tout ce qu’il font pour moi, c’est vraiment magique!

Je vous laisse de magnifiques photos de ma journée.

A très bientôt !

Sophie-Freya
Koala
Echidna
Echidna
Publié le 12 août 2019

Hi Guys, Hi Frenchies,

Une nouvelle semaine commence ici en Australie. La semaine dernière n’était pas ouf, le temps n’était vraiment pas au rendez-vous vivement début septembre pour pouvoir enfin profiter un maximum et retrouver le soleil ! La fin de semaine à été compliquer, et oui à cause de se super temps je suis tombé malade, entre la fièvre et le rhume c’était la totale !!!

À part ça, avec mes copines on est sortie en boîte samedi, à la base cela n’était pas du tout prévu, mais on c’est laissé tenter par le fête ici, et on y prend vite goût ! Le New Guernica a eu raison de nous, on c’est éclaté ! Parti remise pour le week-end prochain !

À très vite !!

Copine Nelly de Clermont
Domitille-Melissa-Nelly
Nene rafraf
Publié le 17 août 2019

Hi guys, Hi Frenchies,

Coquillages et crustacés... vous connaissez la suite.. typiquement les phrases d’une fille heureuse d’être en Australie avec le : SOLEIL !!! En plus de ça il a fait sur chaud, depuis le temps que j’attendais ça !! Je suis retourné a Brighton Beach aujourd’hui avec mon autre copine Melissa de Tours. On peut dire que l’on a bien profité pour prendre de belles photos avec ce magnifique panorama ! Ensuite nous avons marcher 12km, oui oui 12km, c’est très long mais en longeant la côte on ne va pas se plaindre ! Nous aurions pu prendre bus... mais nous nous sommes dit que c’était un cadre magnifique et que l’on devait profiter ! Bon je vous avouerais que maintenant on fait moins les malines... les jambes n’ont plus ahaha! Nous avons pu voir le couché du soleil juste avant de prendre le tram, c’est juste splendide ! Je vous laisse quelques photos pour vous faire profiter un peu !!

A très vite !!

Sunshine
Un petit verre bien mérité
Ocean
Brighton Beach Box