Nous arrivons par un petit matin gris matin à Cracovie (vol paris-cracovie par easy jet - 80 euros AR)
Nous logeons dans une auberge de jeunesse, finalement pas bien géniale. si je retourne à Cracovie, j'essaierais de loger plus "central".
cette auberge héberge quelques voyageurs, peu, et pas mal de jeunes travailleurs polonais. Je suppose que le logement est aussi un souci en Pologne, à Cracovie.
la rue Lwowska, l'auberge, au 26Située juste sous l'ancien quartier juif de Kazimiertz, nous commençons notre découverte de Cracovie par ce quartier.
C'est un quartier en cours de gentrification, lit-on, mais bon, il n'a pas grand charme tout de même.
La tristesse qui s'en dégage est sans doute due au temps gris et froid. Nous nous baladons dans les rues, et nous visiterons
- le musée d'ethnographie : bien, avec des reconstituions d'intérieurs d'isba, de moulin à huile de lin, d'ateliers de tissage. des expositions de costumes traditionnels, d’œufs peints, d'objets artisanaux, de vie quotidienne. sympa, mais doit beaucoup plus intéresser les enfants que les adultes.
- la synagogue Remuh
- le cimetière juif Remuh
- la place Nowy
- l'église gothique "Kościół Bożego Ciała"
un quartier un peu tristounet, ambiance idem (l'histoire est bien "présente").
r un cimetière juif Remuhle musée ethnographiquerues de Kazimiertz église gothique "Kościół Bożego Ciała"nous déjeunerons dans un improbable restaurant, tout à fait charmant, et pas cher dut tout, excellent menu (dont une soupe "aigre" délicieuse.
restaurant "dawno temu na kazimierzu" (il était une fois à Kazimiertz)