On y est c'est le 2 aout la veille du départ pour la Guyane... Je viens de revenir d'un verre avec mes meilleurs amis et l'envie saugrenue de vérifier un peu mes affaires me prends sur le coup de 23h.
Il faut savoir alors que mon billet m'offre la possibilité de rapporter deux bagages avec un poids maximal de 23 kg (maximum 32 kg moyennant la modique somme de 50 euros d'excédent bagage). Premier sac c'est bon on est en dessous des 23 kg et second sac pareil.
On est bon... sauf que j'ai oublié de peser mon bagage cabine dont le poids maximum est de 12 kg et là c'est le drame.... On part donc sur une super nuit de tetris valise pour arriver à recaser les kg en trop du bagage cabine...
3h du matin : - 1er bagage : 31 kg
- 2e bagage : 21 kg
- bagage cabine : 12 kg pile
C'est bon il est 3h du matin ça pèse une tonne mais ce n'est pas grave je suis prêt le taxi arrive dans 6h donc je vais gracieusement m'offrir 5h de sommeil.
Le lendemain gros stress à l'aéroport sur les poids des valises mais on est bon tout est passé avec l'excédent bagage et me voilà donc en business class s'il vous plaît profitant de mon Ti-punch, puis de mon planteur puis de mon digestif un rhum vieux sur la compagnie air caraïbe dont pour l'instant je suis fan.
9h plus tard j'atterris à l'aéroport de Cayenne où je suis beaucoup moins fan de la compagnie car ils m'ont pété une planche et déchiré mon sac à planche... super mais comme me dira quelques minutes plus tard mon air bnb venu me chercher à l'aéroport : "bienvenue en Guyane"!!
Les planches sont classé dans la catégorie: "galère traditionnelle d'arrivée en Guyane" apparemment il en faut une 😀 !
Après c'est que du bonheur apéro dans une baraque fantastique au milieu de la foret puis re-apero chez mon air bnb avant d'aller voir les tortues pondre sur la plage 😀 pour l'instant mis à part les planches la Guyane c'est magnifique .. des palmier sur la plage et la foret verte..très verte .. partout partout à coté ! Les bruits de la nature omniprésente et bref tout les sens sont sollicités !
Et pour l'instant je ne me suis pas fait piquer par les moustiques ! 😀