Notre arrivé à Perth

Nous avons mis 6h pour rejoindre notre destination final en partant de Kuala Lumpur Un mélange d 'excitation et de curiosités nous habite....!!!! NOUS SOMMES SUR UN PETIT NUAGE
Janvier 2018

Nous sommes arrivée à 1h du matin à l'aéroport de Perth et la première navette était à 5 h 10 du matin.

Pour le moment l'euphorie d être arrivé et de voir nos valises sur le tapis nous font vit oublié la fatigue

accumulé avec le décalage horaires, le fait de ne pas avoir pu se changer en Malaisie , et c est 21h de vol .

La surprise général lorsque nous sommes descendus de la navette c est cette immense centre ville remplis de ces buildings mais surtout de ne voir personne ! Pas un chat c'était effrayant !

Tibo a repéré un parc sur une carte, nous l avons trouvé facilement . Nous avons posés nos sacs et la seule chose à faire était d en prendre pleins les yeux !

A ce moment précis je ressentais un nouveaux sentiment de bonheur assez inexplicable, cet instant ou tout est figé et je réalise que désormais on ne peut plus faire machine arrière.

On iras de l avant coûte que coûte, tout les deux , sur ce continent totalement inconnus, c est un nouveaux départ ....

il est 6h du matin  est le chien que nous n avions pas vus à étais notre premier contact à Perh  :°)

L'auberge ouvrant à 9h il reste 3 longues heures à attendre...On a tenter de se balader mais nos sac à dos pesant de plus en plus lourd ainsi que la fatigue, nous avons pris un petit déjeuner en attendant .

Au final nous avons pu avoir notre chambre à 11h et la douche à était la plus belle chose de la journée ! Nous avons ensuite dormis pour ma part 18h et Tibo 12h ! TRUC DE DINGUE.

Aujourd’hui hui (inutile de préciser que nous sommes en pleine formes!!!!) debout à 6h du matin!!!!

Le soleil montre déjà bien le bout de son nez et nous partons en ballade dans la ville😀

Publié le 21 janvier 2018

A force de se promener dans ces immenses rues nous commençons à prendre nos repéres 😀

Nous avons tout d abord commencés par acheter une carte Sim Australienne pour 30 dollars. Notre forfait nous permet d appeler et d envoyer des sms illimitès dans toute l australie et normalement nous avons quelques minutes vers l Europe...à tester !

Nous avons egalement fait notre demande pour avoir un numero de travailleur l'equivalent de la sécu en france, il nous faudras attendre 28 jours pour avoir un numero officiel.

Parmis toutes les choses à faire je voulais absolument aller à l ocean 😀 et Tibo aussi d aileurs 😉

Nous avons pris un bus et 30 min apres nous voila au paradis! Ni une ni deux nous retournons en enfance en ballanssant nos affaires sur le sable et en courant dans l eau ! Surprise l eau etait un peu fraiche !peut etre parsqu il etait 10h du matin ?

C est pas grave rien ne nous arrête 😁

Publié le 21 janvier 2018

Toujours pas habituè au decalage horaire ( dur dur) on se léve a 5h du matin et il fait deja grand ciel bleue !

Aujord hui c est dimanche et on decide de partir à hérissons Island.

La chaleure est deja plombante à 9h du matin mais le petit vent qui l accompagne rend la ballade plus facile !

A defaut de croiser des hérissons nous sommes tombés sur des WALABIS !

C etait trop cool ! Ils etaient en groupe â l ombre et on a pu les approcher ! Instant inoubliable !

Trop mignon les walabis ! J adore !!!!
Publié le 23 janvier 2018

Nous avons la chance d avoir un ami français, Jérémy, qui vit à Perth depuis maintenant cinq ans et qui ne devrais d ailleurs pas tardé à avoir la nationalité Australienne. Pour la petite histoire il est arrivè ici avec 1000 dollars en poche et ne parlé quasiment pas anglais ! Comme quoi tout est possible lorsqu on croit en ses rêves !

Et on repart 😀

En Australie le principe de SHAREHOUSE ( collocation) est très répandus . Le but est d avoir une maison et de loué les chambres . Ici les payes tombent chaque semaines et les loyer tout les quinze jours . Jérémy sous loue deux chambres et pour nous, il nous prête un bout de terrain de son joli jardin pour y mettre une tente 😀

la maison de Jeremy et l arrosage tôt le matin fait partis de notre contribution 😀

Nous avons visités la ville de FREMANTLE qui est beaucoup plus colonial que Perth . On oublie les buildings et les bains de foules . C'est une petite ville au décor de cinéma du genre western et il y a beaucoup d artistes de rue. D ailleurs Tibo s est renseigné pour avoir l autorisation d y vendre ses peintures qu il dessinerais sur place , affaires à suivre ....!!!!

FREMANTLE 😀

Une chose super cool !!! Ici les pigeons sont des perroquets !!!! c est magnifique ils sont libres !!!!

CACATOES