La plongée sous-marine ; aura une place de choix dans cette Aventure. Tout d’abord parce que Bastien y est tombé dedans très vite, la mer sa passion vous l’aurez sûrement compris le berce depuis sa naissance. Arrive le jour où le choix fatidique des études supérieures se pose, il s’oriente vers la biologie marine par le pur des hasards suite aux dilemmes cornéliens à cette période de la vie...
Je me souviens des années « fac » très vite j’ai voulu sortir un peu des bancs de l’école et voir ce que l’extérieur avait à offrir. Je m’inscris dans une association pour suivre le parcours classique de la FFESSM : une ambiance forte et chaleureuse, des rencontres qui resteront et très vite un goût pour le monde sous-marin qui va s’affirmer. Les niveaux FFESSM s’enchainent avec le permis côtier en poche je découvre les joies de la mer tous les week-ends et plus encore, les responsabilités d’une telle activité et le plaisir des rencontres que la mer a à offrir et que la plongée a à offrir. Aujourd’hui je suis plongeur CMAS 3*, N4 FFESSM et depuis donc un an instructeur PADI OWSI.Vous l'aurez compris de part mon orientation scolaire, j'ai également choisi de suivre les formations pour devenir scaphandrier professionnel ; depuis donc 2014 je pratique la plongée dans un cadre professionnel en tant que scaphandrier professionnel CAH IIB. La plongée sous-marine est un milieu incroyable mais il faut garder à l'esprit que ce soit dans le cadre d'une activité de loisir ou encore dans le cadre d'une activité professionnel que, ce milieu reste un milieu extrême ; du fait que nous humain, sommes totalement inadaptés morphologiquement et biologiquement parlant à ce monde si merveilleux.
#NewGénérationCousteau #Thalassa #CpasSorcier
Il y a de cela un an, Bastien s’en est allé sur la Côte d’Azur entre Antibes et Cannes à Golfe-Juan pour réaliser l’IDC complet. Au sein de la structure DIAMONG DIVING, Bastien y a rencontré Alex, PADI Course Director fondateur, gérant et moniteur à temps plein. Également Brevet d’État, moniteur CMAS 2* Alex possède de nombreuses casquettes, une expérience certaines dans le monde de la plongée et surtout une connaissance du monde de la plongée à l’international.
Dans le but de pouvoir continuer le voyage et l’Aventure à bord de Azur nous espérons que cette investissement sera payant et que Bastien pourra exercer sa passion en tant que Instructor PADI OWSI ! #PADI #OWSI #415230
Albane quand à elle n'a pas encore connu les joies de la plongée sous-marine. Mais elle compte bien profiter des joies du monde sous-marin en trainant ses palmes dans les différentes mers du globe. D'ailleurs un murmure me dit à l'oreille que cet été, se sera baptême pour Albane !
Pour finir, un petit tour dans notre futur atelier où nous avons prévu un emplacement pour 3 blocs de plongée sous-marine dont 1 bloc carbone 12 Litres 300B assuré. Le choix n’étant pas encore vraiment arrêté pour les deux autres blocs, il se fera au grès des finances et des trouvailles 6 Litres 230B / 8 Litres 230B / 10 Litres 230B / 7 Litres 300B.
Nous n’avons pas prévu de disposer à bord d’un compresseur, non pas que la place manquerait car le coffre du cockpit pourrait très bien faire l’affaire pour un petit compresseur mais parfois il faut être raisonnable et les finances quoiqu’on en dise sont toujours le nerf de la guerre. Peut être que d’ici le départ ou au cours du voyage nous nous équiperons qui sait !
Nous vous souhaitons de bonnes bulles et bon vent !
#plongéesous-marine #Adventure #FFESSM #CMAS 3* #PADIWORLD #OWSI #scubadiving #underwater #adventure #PADIWORLD #OWSI