Coucher du soleil sur port Forum Barcelona, SpainCe projet est pour nous un véritable projet de vie, une vie que l'on imagine au fur et à mesure des jours qui passent, une vie dont on a déjà établi les bases toujours en se rapprochant de nos valeurs. Notre vision est peut être idéaliste mais elle nous correspond.
Lorsque l'on vit sur un voilier, on est en contact permanent avec les éléments environnant. Nous vivons alors avec et selon ces éléments. Nous en venons à raisonner en termes d'autonomie, d'efficacité de rangement, de nécessité, de réparation, d’organisation, etc.La vie en voilier est pour nous synonyme de simplicité, minimalisme, rencontre et partage. – C'est notre vision de la vie en voilier, celle que l'on s'est construite, que nous avons pu expérimenter et celle que nous souhaitons vivre.
Programme actuel
L'acquisition du voilier est chose faite, Azur est à nos côtés depuis le début du mois d'Avril 2018. Son convoyage jusqu'à son port d'attache a été effectué début Mai. Le programme actuel sera de donner une seconde jeunesse à Azur en commençant par une réfection de l'intérieur. Afin d'apporter une touche de fraîcheur et surtout notre touche à nous. La réfection passera également par la connaissance et modification des éléments techniques que comporte Azur (circuit électrique par exemple) afin de se les approprier efficacement pour pouvoir optimiser l'ensemble au mieux en fonction de notre programme. Pour cela nous avons établi l'ensemble de la réfection sur une période étalée de +/- 1 an.
En nous suivant sur notre site, vous pourrez ainsi suivre l'évolution de Azur, quelques conseils techniques, des témoignages, des savoirs-faire et des astuces, nos avis nombreux sur des sujets aussi divers que variés et le journal de bord de nos vies en mer et à terre également !
Programme futur
Départ – à définir– de notre port d'attache pour un tour du monde sans date de retour définie. En commençant par descendre vers le détroit de Gibraltar pour continuer vers l'Atlantique Sud (Maroc, Canaries, Cap vert) avant la traversée de l'Atlantique direction le Brésil. Là deux choix s’offriront à nous : découvrir le Sud là où les mouillages se comptent par dizaines avec pour programme d’aller ensuite en Argentine puis de passer les canaux de Patagonie. Ou découvrir le Nord pour rejoindre ensuite les Caraïbes et Antilles en passant par la Guyane Française. La réflexion est en cours...
L’atterrissage final de notre première boucle sera Le Panama avec son fameux canal.
Les voyages sont faits pour être PARTAGER
Nos passions pour la mer, la découverte et la vie en bateau offriront en plus de souvenirs ineffaçable de nombreux écrits accompagnés de photos et parfois quelques vidéos. Vous pourrez suivre notre aventure comme si vous étiez à bord de AZUR.Les filtres seront peu nombreux en effet nous vous parlerons du meilleur mais aussi du pire car la vie en voilier, la vie en voyage n'est pas toujours facile. Nous essayerons d'apporter quelque chose de nouveau à chacun de nos récits. Toujours dans l'idée de partage si cela peut vous être utile de quelques manières que ce soit alors le partage sera couronné pour nous. Et bien sûr vous faire rêver, car le rêve est bien l'essence de l'action.
Au plaisir d'échanger et de rêver ensemble,