La Bretagne - le GR 34

La côte d’émeraude et la côte de granit rose
Du 1 au 21 juin 2019

départ à 3h30 (record battu ! )

arrivés à 10h00.

Nous avons posé la voiture au terrain de camping et sommes direct allés faire un tour.

La voiture restera le temps de notre périple sur ce terrain. il fait super chaud mais aparemment..... ca ne va pas durer....

6h30 - 15h30

20 km

Première journée. Tout va bien on sent bien les muscles qui ont travaillés , bien que ce n'était pas une étape très difficile. on a assuré côté pause. lentement mais surement....

Visite de Dinard par la côte, magnifique, surtout sous le soleil :😀

7h00 - 17h00

20 km

aujourd'hui c'était opération escargot. on a bien pris le temps d'admirer les paysages et de tester tous les bancs sur notre route 😉

beau soleil toute la journée

7h30 - 17h30

20 km

Départ de l'étape plutôt facile, mais qui c'est corsé par la suite. Les 5 derniers km hard avec montées et descentes en escaliers avec un gars qui les a fait sans niveau et sans mètre..... sale boulot!!!! une belle averse dans l'après midi, mais ensuite retour du soleil

7h30 - 15h30

19 km

le rodage est fait !!! étape tranquille avec un temps mitigé et pluie depuis 16h00......

7hoo - 16h00

25 km + 3 km pour ravitaillement

Entre deux averses ont a eu du soleil lol

Parti avec la tente trempée, les averses en route qui nous ont bien tout trempé, nous avons pris un bungalow pour la nuit histoire de se remettre au sec. beaucoup de randonneurs sur le chemin autour du cap Frehelle

9h00 - 14h00

12 km

Vu le temps .... nous avons quittés le gr 34 pour arrivés plus tôt , pluie tout au long de l'étape, donc pas de pause. arrivés au camping nous avons du reprendre une location , une cahute lol et nous sommes sous une superbe tempête !!!!! a l'abris pour cette nuit et ..... demain et un autre jour. pas de photo aujourd'hui car vu la pluie impossible de sortir le téléphone

vu le temps que nous avons eu toute la semaine, et le temps prevu la semaine qui arrive... changement de programme.... nous avons pris le bus de erquy a saint brieuc, ensuite le train jusque saint malo et sommes redescendus a la richardais recuperer la voiture au camping ou nous allons passes la nuit. comme ... il tombe des cordes nous dormons dans la voiture .... pas simple, ça nous laisse la nuit pour réfléchir a la suite.

On ne se laisse pas abattre..... le temps de cette semaine s'annonce tout aussi pourri donc plan B mis en place. nous sommes entrés au couvent ! pas de panique c'est un gite dans un ancien couvent situé dans le petit village de Camlez. de la nous pourrons faire nos marches tous les jours en étant sûr de dormir et de trouver du linge sec en rentrant. le gite est réservé jusqu'au dimanche 16 . dur dur la rando !!!!

reliée par un petit pont au continent. un sentier permet de faire le tour de l'ile (7 km).

ensuite visite du village gaulois, site sympa avec pleins de jeux originaux qui transporte dans un autre temps. puis visite du planétarium à la decouverte des mystères de l'univers.

Aujourd'hui c'est carrément le déluge. Donc ce matin c'était ravitaillement avec un beau plateau de fruit de mer pour pat'

Aprem on a fait les courageux et fait un tour du côté de Lannion, revenu complètement trempé, la pluie, le froid, mais rien ne nous arrête !!!!!!

Aujourd'hui était un jour de chance, une journée sans pluie, nous avons visité l'ile de Bréhat en long en large et travers, et tout le tour, autant dire quelques km dans les guiboles. mais ca en valait la peine ! les paysages sont sublimes, les fleurs sont toutes écloses, et c'était des explosions de couleurs. et chose qui me touche au plus haut point , pleins d'oiseaux qui s'approchent de nous a quelques cm. une magnifique journée.

21 km

matin marché a Perros guirec, puis tour sur le gr 34

aprem visite du parc des sculptures et tour de Ploumanac'h par le gr 34

puis presqu'île de Renote.

aujourd'hui c'était la canicule.... on a eu jusque 20 degrés!!! de plus ca fait 2 jours qu'on a pas eu d'averse.... on va bientôt passé en alerte orange sècheresse mdr

ballade autour du gouffre. vue de la maison entre deux pierre.

pour le temps....il ne s'ameliore pas !

changement de cap.... direction la foret de Brocéliande. et la superbe journée sous le soleil.

nous avons fait un circuit de 15 km cet après-midi, les lieux sont sublimes, petit plus avec la rencontre d'une biche.