Entre Sambre et Meuse sur le GR 125.
Du 30 août au 7 septembre 2014
août

Dernier inventaire, on se partage le matériel et on boucle les sacs.

août

Départ pour Sains du nord en voiture avec Dédé et Mimi pour une étape de 18 km.

nous arrivons à Baives ou nous passerons la nuit. Nous allons planter la tente dans un coin de terrain dans la propriété dune amie d'un ami, Brigitte, qui a fait le chemin de Compostelle.

petite visite du village, nous découvrons Un four à chaux présent à l’entrée de la carrière .Sa construction permit de transformer le calcaire, extrait de la carrière juste derrière lui, en chaux, matériau constitutif du bâti .

août

prêts pour la seconde étape !

Nous arrivons en Belgique par la campagne, les bois .....

N'ayant pas trouvé de camping c'est dans le gite Zeppelin que nous passerons la nuit

sept

Départ tôt le matin pour une longue étape.

visite du site Le Fondry des Chiens. Cette dépression naturelle d'une vingtaine de mètres de profondeur s'ouvre au ras du sol sur un plateau découvert, dans la réserve naturelle domaniale du Viroin. Ce gouffre est le résultat de l'érosion chimique du calcaire par le vent et les eaux.

Camping Try des Baudets pour un repos bien mérité après cette belle longue étape !

sept

Aujourd'hui ce sera une courte étapes, donc avant de partir c'est séchage de la tente 😉

c'est au camping la "Fontaine du roy" que nous passerons la nuit

départ de Treignes en passant par Mazée, Vaucelles

Le camping prévu, "la vallée merveilleuse" n'avait vraiment rien de merveilleux et ressemblait plutôt a un "coupe-gorge" le terrain était très humide, les sanitaires .....une catastrophe, nous avons quittés les lieux !après un long moment de recherche sur un autre endroit pour passer la nuit, une personne du village extraordinairement gentille, nous a trouvé et emmené dans le village de Gimnée en maison d’hôte

sept

Des châteaux, la Meuse, des paysages magnifiques !

nous passerons la nuit au "Domaine du Bonsoy" petit logement au milieu des bois

dernière étape

Camping de Bouvignes

sept

Une journée de repos avant le retour, et visite de la ville de dinant

Dinant est une ville belge située en région wallonne, sur les rives de la Meuse, au pied de falaises escarpées. Perchée sur un affleurement au-dessus de la ville, la citadelle fortifiée centenaire abrite désormais un musée offrant une vue panoramique. En contrebas se trouve la collégiale gothique Notre-Dame de Dinant. Non loin de là, sur le lieu de naissance de l'inventeur du saxophone Adolphe Sax, la Maison de Monsieur Sax propose des expositions interactives sur le développement de l'instrument.(source Wikipédia)