Voyage en Thaïlande

Suivez nos aventures
Août 2016
Publié le 5 août 2016

Nous avons visite le centre historique situé entre les remparts de la vieille ville. Nous nous sommes amusés a nous y perdre, rencontrant a chaque coin de rue un temple. Désolée je n'ai pas encore pris l'habitude de faire des photos avec le téléphone plutôt que l'appareil photo.

Il faisait très chaud malgré le temps orageux.

Nous partons demain pour deux jours dans la jungle , ne vous étonnez donc pas si vous n'avez pas de nouvelles d'ici la.

Publié le 30 juillet 2016

Bienvenue dans l'éditeur de texte de MyAtlas !

C'est dans cet espace que vous pouvez raconter votre voyage. Rappelez-vous qu'un récit est structuré en étapes. Raconter les préparatifs ou l'arrivée sur votre lieu de voyage ? À vous de choisir pour cette première étape !

Et bien sûr n'oubliez pas de le faire en texte et en photos !

Voici un exemple de mosaïque de photos sur MyAtlas ! (cliquez dessus pour la modifier ou la supprimer)
Publié le 1er août 2016

Le voyage s'est passé sans problèmes, nous avons la chance de voir 4 fois kried en anglais 😉

Publié le 1er août 2016

Nous sommes depuis hier matin à Bangkok, nous n'avons pas la wifi et l'ordinateur de Mélanie ne veux pas s'allumer. Alors quelques nouvelles, tout le monde va bien, nous profitons de la chaleur et des bons repas, on a même essayé le scorpion... Enfin, les plus téméraires. Nous avons passé la journée en touk touk et vu le bouddha couché, visité le plus vieux temple de Bangkok et vu un bouddha de plus de 40m de haut. La soirée s'est terminée à déambuler dans un marché nocturne. Bonne nuit

Publié le 3 août 2016

Nous sommes partis acheter des souvenirs et déambuler dans le mkb, un grand centre commercial de 7 étages. Tout le monde a trouve son bonheur.

Nous sommes ensuite retournés a l'hôtel récupérer nos bagages et prendre un car de nuit. Attention Car VIP, nous avions un compartiment rien que pour nous avec des couchettes: une chouette aventure.

Nous voici a chiang mai. Bonne journée a tous

Nous sommes partis mercredi en direction de la jungle dans un taxi assez original.

Nous avons fait une ballade a dos d'éléphant dans la rivière et la jungle. C'était impressionnant. La pluie est tombée au milieu de la promenade et nous étions tous mouilles en quelques secondes.

Nous sommes ensuite partis dans un village de l ethnie Karen, a pieds pour les plus téméraires, en pick up pour les autres.

A pieds , nous avons marche pendant 4 h dans les montagnes ou le guide nous expliquait ses secrets sur la jungle. Nous avons même essayé de chasser au lance pierre.

Les autres étaient dans le coffre d'un pick up pendant 3/4 d'heure de routes sinueuses: ça secouait pas mal 😉

Arrivés au village, nous avons été rencontrer les habitants a la manière de rendez-vous en terre inconnue.

Nous sommes même allés jouer au foot avec les enfants a la fin de l'école.

Nous avons dormi dans une cabane.

Nous avons profite de la vie du village, appris aux enfants a faire des scoubidous puis retour a la civilisation.

Certains sont rentrés a pied, traversant les rizières , se baignant dans les cascades mais surtout affrontant la pluie.

Nous nous sommes retrouvés le midi pour manger ensemble.

L'après midi, nous sommes allés au départ d'une descente de rivière en bateau en bambou seulement les pluies ayant été trop abondantes ces derniers jours, nous n'avons pu le faire car Cela était trop dangereux.

Nous sommes rentrés a l'hôtel pour une douche bien méritée et cerise sur le gâteau , sommes aller manger une pizza chez un vrai italien.

Publié le 7 août 2016

Nous sommes partis a 7 h du matin pour une journée marathon. Nous avons vu des sources d'eau chaude ou les gens faisaient cuire des œufs dans l'eau.

Nous sommes ensuite allés voir le temple de chiang san, un magnifique temple blanc ou a l'intérieur au lieu des représentations habituelles, il y avait des dessins d Harry potter, Jack sparow et de Spiderman.

Nous sommes ensuite allés faire une ballade en bateau dans le triangle d'or. Nous nous sommes retrouvés entrée la Birmanie, le Laos et la Thaïlande.

Nous sommes ensuite allés faire une excursion shopping au Laos.

Nous sommes ensuite allés a l'endroit le plus au nord de la Thaïlande, a la frontière de la Birmanie.

Le voyage s'est terminé par une visite de yao, un village ou vivent des femmes girafes birmanes réfugiées en Thaïlande. Nous avons pu peser leurs colliers: c'était très lourd.

Le soir, rentres a chiang mai, nous sommes allés manger dans un restaurant indien et pour clôturer cette belle journée, nous avons essayé le massage par les poissons.

Publié le 8 août 2016

Après un bon petit déjeuner américain à l'hôtel de Chang Maï, nous avons pris la route pour Paï.

Nous avons eu la chance de découvrir la montagne thaïlandaise durant ce périple.

C'est une ville à taille humaine avec peu de circulation et une jolie petite rivière. Cerise sur le gâteau, les gens sont très agréables.

C'est une ville très reposante.

Publié le 10 août 2016

Après une grasse matinée bien méritée nous sommes allés nous balader au bord de la rivière.

Puis l'après-midi nous avons continué notre journée détente en jouant aux jeux de société, et en écrivant nos journaux de bord.

Le soir venu nous avons profité de la fraîcheur pour aller manger un morceau au marché et faire quelques achats.

Publié le 10 août 2016

Après le petit déjeuner, nous avons loué des scooters pour partir à l'aventure dans la campagne alentour.

Nous avons vu les villageois récolter le riz.

Nous avons gravi la montagne à dos de scooter pour atteindre la cascade où certains se sont baignés.

Après nous avons repris la route pour Chang Maï. Le soir nous mangé dans une librairie française dans une ambiance cosy et relaxante.

Nous avons quitté Chang Maï pour rejoindre Sukhothaï en bus VIP.

Après un bon repas certains sont partis faire du vélo pendant que d'autres sont allés à la découverte du marché local.

Ce matin réveil matinal pour profiter de la fraîcheur.

Nous sommes partis visiter les temples de Sukhothaï inscrits au patrimoine mondial de l'humanité !

Après avoir dit aurevoir à la gentille dame de l'hôtel, nous sommes partis pour ayutthaya !

Je tiens à rassurer tout le monde, nous sommes encore près de Bangkok et par la suite nous allons vers le sud dans des îles moins touristiques.

Aujourd'hui c'est férié en Thaïlande, c'est l'anniversaire de la reine et donc la fête des mères ! Nous souhaitons bonne fête à toutes les mamans !

Nous sommes partis en train pour la journée à la découverte de Lopburi, ville qui a la particularité d'être envahie par des centaines de singes. L'un d'eux s'est amusé à prendre la casquette de Sylvain et d'autres ont essayé de nous voler nos bouteilles d'eau ! C'était amusant !

De retour à l'hôtel à Ayutthaya, nous profitons des hamacs et de la douceur du soir.

Publié le 13 août 2016

Notre numéro est 0640242398 a vous de trouver les numéros a ajouter avant 😉 et n'oubliez pas que nous avons 5 h de décalage horaire. Nous avons aussi un peu de mal a charger le téléphone alors il se peut que nous n'ayons pas de batterie

Nous sommes partis en tuk tuk à la découverte des temples d'Ayutthaya. Ce week end est un long week end de trois jours puisque vendredi était férié pour la fête des mères ( anniversaire de la reine ).

Les thaïlandais en profitent pour visiter les temples et se recueillir.

Puis nous avons eu la chance de découvrir le marché sur l'eau et d'assister à un spectacle traditionnel.

Ce soir nous partons profiter des plages thaïlandaises sur l'île de Koh Lanta !

Publié le 17 août 2016

Après un long voyage en tuk-tuk, train, bus, mini-bus et bateau nous voilà arrivés à Koh Lanta ! Et non nous n'avons pas croisé Denis Brogniart !

Après ce long voyage nous avons découvert la plage privée de l'hôtel ainsi que sa piscine !

Certains ont préféré se reposer pendant que d'autres ont plongé dans la piscine.

Après un bon repas nous nous sommes couchés tôt !

Publié le 17 août 2016

Après une grasse matinée bien méritée, nous sommes partis marcher le long de la plage pour découvrir l'île.

Puis nous avons trouvé un petit restaurant avec des gens très sympathiques.

Après le retour le long de la plage, nous avons profité de la piscine.

Publié le 17 août 2016

Ce matin petit déjeuner dans la chambre sur la terrasse ! Nous avons eu la visite d'un oiseau de l'île.

Puis nous sommes partis en scooter dans la vieille ville de Koh Lanta.

Nous avons mangé dans un restaurant face à la mer.

Après un moment shopping nous sommes rentrés à l'hôtel pour profiter du coucher de soleil sur la plage.

Publié le 17 août 2016

Dernière journée à Koh Lanta, demain nous partons tôt pour rejoindre l'île de Koh Phangnan.

Après in grasse matinée nous partons encore en scooter pour rejoindre une autre plage.

Puis après le repas nous retournons à l'hôtel profiter de la piscine.

Puis nouveau coucher de soleil au bord de l'eau !

Publié le 20 août 2016

Départ de KohLanta pour l'île de Koh Phangnan tôt le matin.

Nous voyageons une bonne partie de la journée, en mini bus, taxi, bus, bateau puis encore taxi. Il faut traverser la Thaïlande d'Ouest en Est !

Nous arrivons dans un lieu paradisiaque avec plage privée et piscine.

Après le repas, petit plouf dans la piscine, on n'a pas pu résister ! Et puis au lit !

Publié le 20 août 2016

Après une grasse matinée bien méritée pour se remettre du voyage, le choix va être compliquée piscine ou plage, ou bien plage ou piscine ? C'est décidé on fera les deux !

Le soir certains ont voulu assister aux mythiques combats de boxe muay thaï, pendant que d'autres ont fait du shopping.